Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9432
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5914
    EURO2.93
    100 RUB3.3434

Брестчане о проходных баллах: «ЦТ – это совсем не показатель»

77 14.08.2016 17:00

«БГ» спросила прохожих на улицах Бреста о том, что они думают об абитуриентах, набравших низкие баллы, но ставших студентами. Получатся ли из них хорошие специалисты?

Реклама

Анна, дизайнер интерьера:

– Нет, не должны с такими баллами брать в университет. Берут кого ни попадя. Очень много человек берут. Думаю, что можно за 5 лет сделать специалиста. Это зависит от человека, но у нас система образования такая, что вряд ли.



Дмитрий, занимается программированием:

Реклама

– Нет, не должны брать в университет с такими баллами. Людей с высшим образованием слишком много. Должно быть меньше. И те, кто учится, должны быть заинтересованы в том, чтобы получить высшее образование, а не так – для галочки. Я думаю, что, скорее, не сделать им специалиста за 5 лет. Если человек получил столько баллов, значит, для него это не очень интересно. Поэтому вряд ли из него выйдет хороший специалист.



Евгения Дмитриевна, бухгалтер:

– Нет, конечно, не должны принимать. Их там ничему не научат. По моему мнению, из них не сделают специалистов. Если человек не учился в детстве, он и потом не будет учиться, из него не будет толка, потому что это ему не дано. Минимальный балл должен быть больше половины, тогда чему-то научат его.



Александр, водитель-международник:

– Платное обучение частично финансирует оплату педагогов, а медицина на сегодняшний день оставляет желать лучшего. И если могут взять таких абитуриентов за денежку, то думаю, что почему бы им не поучиться. Если это не мешает для поступления человеку с более высокими баллами. Задача преподавателей – рассмотреть в каждом человеке его направление. Потому что, если у человека лежит душа к напильнику, из него не сделаешь адвоката. И наоборот.



Галина, парикмахер:

– Конечно, должны принимать. Они могут быть хорошими специалистами, хотя в школе учились плохо. Баллы – это не показатель. У меня сын в школе плохо учился, а когда пошел в колледж, учитель не поверила, что он плохо учился. Такая разница была. ВУЗ может сделать за 5 лет специалиста, если студент будет там хорошо учиться.



Алексей, водитель и студент-заочник:

– Я считаю, что должна быть какая-то планка. Хотя бы баллов 150 или, может, меньше. Какие потом специалисты выйдут из университета? Все зависит от желания человека, конечно. Но если он не учился в школе, то и в университете ему будет учиться проблематично.

Татьяна, бухгалтер:

– Учить таких студентов надо. Но пусть идут в среднеспециальные учебные заведения с такими баллами. Смогут ли за 5 лет сделать из них специалистов? Смотря в каком вузе. То, с какими баллами он поступал, это не показатель.



Денис, бухгалтер:

– Пускай учатся. Тем более за деньги. Почему бы и нет. А сделают ли из него специалиста, зависит от того, захочет ли этого сам человек. А ЦТ – это совсем не показатель.


Дмитрий, энергетик:

– Я считаю, что это ненормально. Надо хотя бы, чтобы 60 баллов был аттестат и по 50 баллов за каждое тестирование. Итого – 210. Из них ничего путного не выйдет. Если они в школе не учились…



Людмила, инженер-строитель:

– Я думаю, что такая цифра недопустима. Думаю, она должна быть не ниже 200. Вряд ли из таких студентов за 5 лет сделают хороших специалистов. Если их школа ничему не научила, то в университете они вряд ли захотят учиться.

Материалы по теме:

Вузы Брестской области заполнили бюджетные места, а вот платников недобрали

Минимальные баллы, с которыми в этом году поступали на платное в вузы – 84 из 400

Преподаватели подготовке абитуриентов: «Вузам надо решать вопрос о повышении проходных баллов»


Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.