Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9432
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5914
    EURO2.93
    100 RUB3.3434

Пенсионерка о новых деньгах: «На копейках плохо написано, невыразительно»

86 07.08.2016 10:00

Корреспонденты «БГ» спросили у брестчан и гостей города, успели ли они за месяц после деноминации привыкнуть к новым деньгам. 

Мария, работает гардеробщицей в школе:

– Трудности с новыми деньгами пока во всем. В магазинах говорят сначала в новых, потом я прошу, чтобы мне сказали в старых. Я так больше ориентируюсь. Монетами пользоваться не нравится. Я в них не разбираюсь вообще. Лежат в кошельке. Если уже скажут, я наставляю жменю, мол, выбирайте, какая нравится. Может, когда уже вообще старые уйдут, то выхода не будет и придется привыкнуть. Напоминает Советский Союз. И евро.

Реклама

Наталья, воспитатель:

– К новым деньгам не совсем привыкла. Пока никто не обсчитывал. Монетами рассчитываться нравится. Это что-то новенькое. Мне кажется, все равно более выгодно, когда мелкие деньги не купюры, а более твердые и более износостойкие. Ребенок коллекционировал их. Как только появились, ходил в магазин, чтобы обязательно поменять и собрать всю коллекцию копеечек.

Виктор, работает в IT-сфере:

– Я вам расскажу одну историю. Зашел в столовую пообедать. Мне говорят: «У вас 10 копеек нет?» Я отвечаю: «Нет. Только тысяча есть». Монеты нравятся, я даже кошелек поменял, купил с кармашком.

Константин, медик:

Реклама

– Новые деньги пока мало попадаются. Я в основном карточкой рассчитываюсь. В пересчете трудностей-то не возникает, но боюсь, чтоб ребенок не ел. Вот в этом проблема.

Ирина, медик, с сыном Ильей:

– Копейки не нравятся абсолютно. Пытаюсь от них избавиться и рассчитаться ими, чтобы в кошельке не было. Слава богу, хоть кошелек не пришлось покупать, у меня был с замочком кармашек. Мне как-то дали сдачу уже ржавыми копейками. Им же еще месяца нет, а что дальше будет?

Галина, пенсионерка:

– Я не местная, но к вашим новым деньгам привыкла. Уже российские деньги перевожу в новые белорусские. А монеты, что в России, что здесь есть, так что я не путаюсь. Стало даже проще умножать. Ориентируюсь быстро. Просто ноли убираю, и все. Старые надо побыстрее убрать.

Галина, менеджер по организации и обслуживанию в гостинице, с дочками Лизой и Катей:

– Я из России. К деньгам вашим привыкли новым. Единственное – путаница возникает, когда в больших супермаркетах сдачу начинают давать и новыми, и старыми. Мое мнение такое: если уже новые деньги вошли в оборот, значит надо больше новых выдавать, а старые изымать. Потому что молодежь быстро сориентируется, а старикам как?

Александр, специалист по управлению персоналом:

– Я к новым деньгам уже привык. Никаких сложностей. Уже даже странно получать старые деньги. Хочется побыстрее от них избавиться. Монеты – это круто.

Артем, студент:

– У меня проблем с новыми деньгами не возникает. Монетами нравится пользоваться. Это что-то новое. Правда, монета, которая 100 рублей в переводе, она какая-то очень маленькая.

Каролина, студентка:

– Я живу в Москве. Первый день в Бресте и только привыкаю вашими новыми деньгами рассчитываться. Мне попадали в руки и новые, и старые. Это же упражнение для мозга. Хорошие деньги, красивые, как евро. Монеты у вас легкие по сравнению с российскими.

Анатолий, занимается сельским хозяйством:

– Практически привык к новым деньгам. Но пока надо присматриваться. То, что появились монеты, не очень нравится. Это интересно, потому что новое.

Наталья, занимается сельским хозяйством:

– Не очень еще привыкла. Но трудностей пока никаких при расчете новыми деньгами не возникало. Никто не обсчитывал. Неудобство в том, что надо покупать новые кошельки.

Антонина, работает в сфере общественного питания (фотографироваться отказалась):

– К новым деньгам привыкли почти. Трудностей никаких не возникает. Монетами нравится рассчитываться. Копилку купили. Хочется монетки помельче бросать туда. Кошелек дочь привезла два года назад из заграничной поездки. Подошел на все, потому что большой.

Любовь Ивановна, пенсионерка  (фотографироваться отказалась):

– К новым деньгам привыкаю потихоньку. На копейках плохо написано, невыразительно. Монетками пользоваться не очень нравится, потому что это утяжеляет кошелек. Я их стараюсь побыстрее отдать.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.