Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.4778
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4778
    EURO2.5909
    100 RUB3.9504

Брестчане о работе: «Человек должен выбирать профессию по своему темпераменту»

10.05.2016 12:00

Недавно на новостных порталах появилась информация о том, что житель Парижа подал иск на работодателя за скучную работу. «БГ» увидела в этом повод спросить брестчан, какую работу они считают скучной, а какую нет. 

Что касается француза, то он аргументировал свой иск тем, что работа стала для него настоящим кошмаром. В результате у него появились депрессия, постоянные стрессы, что привело к другим проблемам со здоровьем, таким как эпилепсия, язва и расстройство сна. Теперь француз требует выплатить ему 360 тысяч евро в качестве компенсации за все упущенные возможности продвижения по службе.


Реклама


Ольга, секретарь, в отпуске по уходу за ребенком:

– Любая работа будет приносить удовольствие, если это ваше дело. Для меня скучная работа та, которая связана с цифрами. На такой я бы не работала никогда. А на моей работе скучать не приходится.



Реклама

Роман, работает на мебельном производстве:

– Раньше я служил в пограничных войсках и остался по контракту. Мне очень нравилось. А потом обстоятельства так сложились, что пришлось уволиться. Скучная работа – это сидеть где-нибудь на одном месте в кабинете, делать что-нибудь однообразное.



Сергей, студент:

– Скучной работы не бывает. Я много где работал: строителем, телевидение подключал, шиномонтажником. Мне везде весело в коллективе. Как работа может быть скучной? Это же деньги зарабатывать. А если мало зарабатываешь – меняешь работу. Работа моей мечты – программист.



Иван Григорьевич, пенсионер:

– Если человек длительное время занимается одним и тем же монотонным, скучным трудом, то это может повлиять на его состояние здоровья. Человек должен выбирать профессию по своему темпераменту. Холерики, например, не могут усидеть на месте. А другие склонны к монотонной работе. Для меня нескучно – это постоянная смена событий. Мне нравилось работать с электроникой.



Василий, наладчик технологического оборудования:

– Скучная работа – это работа с бумагами. Бухгалтер, например. Счета эти вести, постоянно в этой волоките бумажной. Нескучная – тамада, например. Но сам бы я им быть не хотел. Главное, чтобы платили достаточно, тогда будет не скучно.



Виталий, видеоблогер:

– Работа – это вообще скучно. Для меня работать на кого-то – это ненормально. Надо чем-то своим заниматься. Вот сейчас я хочу стать звездой. Мне никакая работа не интересна.



Виктор, повар:

– Скучная работа – это офис какой-нибудь, волокита с бумагами. Программист, например. Ничего там веселого не вижу. Зато моя работа самая веселая, наверное. Скучно никогда не бывает. На кухне всегда весело. Работа моей мечты – это работать только на себя. Скучно, но оно того стоит.



Виктория, студентка:

– Сейчас мне интересна фитнес-индустрия. Это и для себя хорошо, и для других полезно. Я бы никогда не пошла, например, газон косить. Грязный физический труд мне не по душе.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.