Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.568
    Курс валюты в Бресте
    USD2.568
    EURO3.0858
    100 RUB3.4135

Евровидение-2016: «Какой-то мужчина с длинными волосами и без одежды»

Евровидение-2016: «Какой-то мужчина с длинными волосами и без одежды»

02.04.2016 18:58

В этом году Беларусь будет участвовать в Евровидении 13-й раз. Пока - без впечатляющих результатов. Высшим достижением стало 6 место Дмитрия Колдуна, который представлял страну в 2007 году. Восемь участников из 12 даже не пробились в финал.

На Евровидении-2016 Беларусь представит Александр Иванов, он же Ivan. Исполнитель был почти не известен в стране до того, как появилась информация, что он будет участвовать в песенном конкурсе. Зато Ivan успел засветиться в нескольких российских телешоу.

В центр внимания общественности исполнитель чаще попадает не благодаря музыке, а сомнительному пиару. То он поранит руку во время съемок дневников Евровидения, стреляя из лука. То снимется обнаженным в компании волков, в которых собаководы признают собак редкой породы. По задумке продюсера Виктора Дробыша, именно так – обнаженным и с животными – Ivan должен появиться на сцене. Но вряд ли ей суждено сбыться: правила Евровидения это запрещают.

Реклама

Но стоит ли игра свеч? Нужно ли Беларуси Евровидение, тем более такое, в котором страну представляет участник, подготовленный российским «легионером»? «БГ» спросила у брестчан и гостей города, следят ли они за песенным конкурсом, каких участников от Беларуси помнят и что думают о практике приглашения зарубежных продюсеров и обнаженном исполнителе.

 

Юрий, аспирант

– Я не увлекаюсь. Знаю, что в этом году в отборочном туре участвовали Znich, но они не прошли. Честно говоря, я давно не заморачиваюсь тем, что вытворяют на сцене. Когда только начинали, помню, ездили Александра и Константин. Тогда я смотрел, было интересно. Действительно талантливых людей посылали. Евровидение себя изжило как конкурс. Любой такой проект должен рано или поздно завершаться. Когда его мусолят, это превращается в советский долгострой. Поигрались и сделайте что-то другое. Или хотя бы концепцию объясните, а то люди привыкли, как и 10 лет назад, слушать музыку. А сейчас ставка на зрелищность, выходят люди, бездарные в отношении музыки, текста. Тем более, стоит учитывать, что все смешалось. Несколько лет назад белоруска выступала за Россию, а россиянка – за Беларусь. Многих наших участников готовят российские продюсеры. Это накладывает свой отпечаток. Не Беларусь представляться будет.

Евровидение-2016: «Какой-то мужчина с длинными волосами и без одежды»

 

Анна, работает в сфере финансов

– За конкурсом не слежу. Раньше смотрела, но после победы Кончиты Вурст стало не интересно. В прошлом году болела за Muzzart в отборочном туре. Очень расстроилась, что они не прошли, и не смотрела конкурс. Кто поедет в этом году от Беларуси, не знаю. Идея приглашать продюсера хорошая: он может поделиться опытом.

Реклама

Евровидение-2016: «Какой-то мужчина с длинными волосами и без одежды»

 

Ольга, бухгалтер

– Не слежу за Евровидением. Мне не интересно. Видела фото голого мужчины. Мне кажется, это не очень хорошая идея. Но, наверное, для конкурса это приемлемо. К тому, что продюсируют россияне, отношусь нормально. Если нет достойных в Беларуси, то почему бы не использовать опыт соседних стран. Помню, как выступала Ланская. Больше никого. Наверное, чтобы победить, нужно перенимать опыт других стран, которые побеждали.

Евровидение-2016: «Какой-то мужчина с длинными волосами и без одежды»

 

Анна и Андрей, студенты

– Мы не смотрим, но следим. Знаем, что будет какой-то мужчина с длинными волосами и без одежды. Мы уже привыкли с детства к леди Гаге и женщине с бородой, поэтому не удивлены. Может быть, это и привлечет внимание. Но вообще это не эстетично. Людей надо удивлять талантом. Дробыш – человек известный, он себя зарекомендовал. Нашим есть чему поучиться. Когда-то Агурбаш выступала, песня понравилась. Но ее тоже Киркоров продюсировал. Чтобы победить, нужно чем-то удивлять. Чтобы песня была нетипичная, текст хороший, исполнение и шоу.

Евровидение-2016: «Какой-то мужчина с длинными волосами и без одежды»

 

Олег, диджей

– Я не слежу. В прошлом году были Юзари и Маймуна, выступали хорошо, их просто засудили. Выбирают того, кого нужно. В этом году видел ролик. Иван, по-моему. Не понравился. Идея выступить с животными интересная, но без одежды – зачем? К тому, что продюсируют россияне, отношусь нормально. Разве у нас кто-то есть? Вроде не чужие народы и страны, вроде дружим даже. Мне кажется, в номерах должно быть больше позитива. Можно вспомнить, например, «Бурановских бабушек».

Евровидение-2016: «Какой-то мужчина с длинными волосами и без одежды»

 

Лиза, аскер (приехала из Украины)

– За Евровидением слежу. Кто поедет от Украины, правда, не знаю. Знаю, что от Беларуси – мужчина с волками. Мне нравится, это креативно. Возможно, если Беларусь будет проявлять креативность, она победит. То, что продюсирует Дробыш, не нравится. Нужно что-то отечественное использовать, если страну продвигаешь. Иначе получается, что ты продвигаешь не себя, а иностранное.

Евровидение-2016: «Какой-то мужчина с длинными волосами и без одежды»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.