Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 3.531
    Курс валюты в Бресте
    USD3.531
    EURO7.0227
    100 RUB8.405

Брестчане называют человеком года президента России Владимира Путина

02.01.2016 12:00

Кто для брестчан стал человеком года и какое событие они считают самым важным в 2015 году, интересовались корреспонденты «БГ» у прохожих на улицах города. Также мы попросили наших собеседников поделиться своими целями и пожеланиями на 2016 год.


Реклама

Аня, санитарка:

– Трудно вспомнить, кто был человеком года для меня. Думаю, президент наш нынешний. Он всегда на слуху, по телевизору часто выступает. Событие года – квартиру получила. Долго ждали квартиру, лет 16 точно. Моя цель на 2016 год – поднять детей на ноги.  



Реклама

Людмила, преподаватель по аккордеону:

– Человеком года для меня стал Путин. Он мне очень нравится и как человек, и как политик. Событие года – внучка родилась. Желаю, чтобы был мир везде, чтобы люди богаче жили, чтобы всем было хорошо.



Александр, студент:

– Если тот человек, который был на слуху, то это Путин. Во многих СМИ пишут, как Владимир Владимирович всему миру противостоит. Он хорошо с этим справляется. Главным негативным событием считаю то, что творится в Украине, та обстановка, которая была и есть на Донбассе. Хочется, чтобы эта ситуация закончилась. Пожелание на 2016 год – чтобы во всем мире мир был.

 

 

Марина, в декретном отпуске:

– Человек года для меня – это мой ребенок. Ему как раз годик был, и весь год я посвятила ему. Для меня он был самый главный человек (улыбается). Самым большим событием года были выборы президента Беларуси. Не думала еще о целях на следующий год… Главное, чтобы все было хорошо, чтобы страна лучше стала жить и кризис закончился.



Константин, слесарь:

– Думаю, что Лукашенко стал человеком года, продуктивным парнем. У меня дочка скоро будет рожать – вот это событие года. На следующий год желаю, чтобы не было войны. Также хочется пожелать, чтобы у всех была работа, чтобы люди получали зарплату достойную, чтобы можно было прожить.



Людмила, пенсионерка:

– Путин для меня стал человеком года. Почему? Его действия вызывают уважение. Я их полностью поддерживаю. Главные события года связаны с Сирией, расстрелом самолета российского. Впечатления от этого ужасные. Целей у меня особо никаких нет, я пенсионер. Желаю, чтобы все мои близкие были живы и здоровы.



Александр, индивидуальный предприниматель:

– Человеком года для меня стал президент России Владимир Путин. Он мне нравится и как человек, и как президент. Все его действия поддерживаю. Яркого события года я не припомню. 5 указов президента, которые были за год в стране, – это все негативные события, которые произошли в Беларуси. Они делают нашу жизнь хуже. Мы даже не к Советского Союзу возвращаемся, а непонятно к чему. Желаю выжить нам всем в следующем году. Работы больше не становится. Не знаю, на что направлены действия власти. Если в России какие-то законы принимаются для того, чтобы предпринимательство развивалось в тяжелое время для страны, то у нас делают только хуже.



Светлана, не работает:

– Для меня человеком года стала Дарья Домрачева. Она психологически уравновешенный человек. Сейчас мало людей, которые психически здоровы. Много холериков развелось. Победы Дарьи для меня стали и событием года. Если говорить о мире в целом, то человеком года назову Путина. Что ни падает на него, он все терпит. Спокойно, рассудительно решает. Вообще люблю толковых людей. Я голосовала за Лукашенко, но он волнуется очень, получает большие негативы на себя. А Путин умеет поставить стену перед негативом. Хотелось бы, чтобы закон о тунеядцах немного изменился, слишком шаблонно он написан. Есть люди, которые от этого закона пострадают, они не знают, что делать.

 

2% жителей России назвали президента Беларуси Александра Лукашенко человеком 2015 года. Это 5-й результат в рейтинге аналитического центра «Левада». Опрос проводился 18 – 21 декабря.

Человеком года в России предсказуемо стал ее президент Владимир Путин (56%). За ним следуют министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (10%), министр обороны Сергей Шойгу (8%), премьер-министр Дмитрий Медведев (4%).

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.