Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5004
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5004
    EURO2.3953
    100 RUB4.2631

Брестчанин Сергей об уничтожении продуктов на российской границе: «Россия показывает свой гонор»

16.08.2015 18:00

С 6 августа российские власти решили бороться с санкционными товарами радикально. Теперь мясо и молочные продукты сжигают, а овощи и фрукты давят тракторами прямо у границы и закапывают. Немалый поток таких продуктов идет с территории Беларуси.

«Сбросили бы цену и на рынке продали – люди бы купили! А так сам не гам и другому не дам. Ну, отдали бы в детские дома или в дома престарелых – они же не знают вкуса персиков, хоть бы попробовали. А персики вкусные были, турецкие! Меня тоже угощали, многие объедались ими. И ерунда, что говорят, мол, они отравленные были, радиационные. Нормальные были персики. Но кто не успел, тот опоздал», – рассказал Naviny.by житель деревни Замишево, что под Новозыбковом Брянской области России. Здесь, по информации Россельхознадзора, 7 августа была утилизирована крупная партия фруктов весом около 200 тонн.

Как брестчане относятся к уничтожению товаров таким образом? Корреспонденты «БГ» также спрашивали у прохожих на улицах города как, по их мнению, следовало бы поступить с санкционными продуктами, которые пытаются ввезти на территорию России? А еще мы интересовались версиями, зачем Россия это делает и кого хочет таким образом проучить или наказать?

Реклама

Александр, слесарь:

– Считаю, это дурдом. Можно было и отдать кому-нибудь те же продукты. Например, в детские дома, дома престарелых. Не знаю, что Россия такими жесткими мерами хочет доказать. Но, думаю, можно было бы другое применение найти этим товарам.



Реклама

Сергей, временно безработный:

– Понимаю, видел по телевизору. Считаю, что это неправильно. Нужно или раздать бедным, или в детские дома. Все равно они же их конфискуют. Считаю, что Россия таким образом хочет показать, что она сильнее всех стран Европы. Как говорится, показывает свой гонор.



Евгения, пенсионерка:

– Я думаю, они неправильно делают. Не нужно уничтожать продукты. Пусть бы какой-то организации для корма животным их отдали. Лучше пускай пользу принесут, чем их куда-то выбрасывать.



Валет, бывший военный:

– Мне кажется, что это, конечно, плохо. Считаю, что идет экономическая борьба российских олигархов. Беларусь чем богата? Озера, реки и люди. Ничего больше нет. Мы же на Россию работаем. Для меня, простого жителя, это плохо. Эти продукты не стоит выбрасывать, есть же животные, которым их можно отдать. Считаю, что из Европы идет товар высочайшего качества, поэтому его и берут. Так не бывает, что все было хорошим, а потом вдруг стало плохим. Самое главное, чтобы наш товар качественный был.



Наталья, работает в сфере легкой промышленности:

– Они не понимают по-другому. Им же сказали не ввозить, а они все равно ввозят. Пусть сюда привозят. Все, думаю, мы не сможем взять, но что-то возьмем. Возможно, стоило бы этот конфискованный товар продавать или в детские дома отдать.



Валерия, архитектор:

– С одной стороны, санкции значит санкции. А с другой стороны, продукты вообще нельзя уничтожать. Можно было бы другое применение найти этим продуктам. Да даже бесплатно раздать их, в конце концов, тому, кто нуждается. Они же нормального качества. Считаю, что Россия другой выход в этой ситуации могла найти.



Николай, не работает:

– Да, знаю, слышал про это. Я поддерживаю такие меры, у России своих продуктов много. А зарубежные категорически запрещены. Лукашенко говорил, что и в Беларуси должны быть свои продукты. А зачем нам чужие продукты, если у нас свои есть?! Считаю, что Америка подкидывает все эти проблемы. Читал в газете, что в Украине пошла свиная болезнь и свиней начинают убивать.

 

Михаил, работник сферы образования (фотографироваться отказался):

– Положительно к этому отношусь. Почему санкционные товары должны попадать на территорию России? Никто не знает, какого они качества. Проверять? Для этого есть люди, которые принимают соответствующие решения.

Александр, госслужащий (фотографироваться отказался):

– Считаю, что товары нельзя уничтожать. Нужно эти товары отдавать нуждающимся. Уничтожать всегда легко, пусть попробуют с ним что-то сделать.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.