Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4803
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4803
    EURO2.3956
    100 RUB4.2813

Брестчане о повышении зарплаты: «Требовать можно сколько хочешь, но, как правило, требования ничем не заканчиваются»

09.05.2015 12:42

В своем недавнем обращении с посланием к народу и Национальному собранию Александр Лукашенко сказал, что зарплаты повышать в стране не надо, потому что никто этого не требует. 

Корреспонденты «БГ» решили спросить брестчан, требовали ли они когда-нибудь открыто или намеками повышения зарплаты и изменился ли их заработок по сравнению с началом года.

Реклама

Сергей, директор общественной организации:

– Я сам начальник, с кого мне требовать? (смеется) Сотрудники ко мне с намеками о повышении зарплаты подходили. Если была возможность, то я повышал им зарплату. Конечно, цены растут и услуги коммунальные тоже растут. Жизнь дорожает, и человеку надо больше, чтобы содержать себя. Учитывая то, что мы завязаны на курс доллара, то, соответственно, и все остальное дорожает.

 

 

 

Наталья, врач:

Реклама

– Да, бывало, что открыто требовала повышения зарплаты. Говорила начальнику, чтобы тот повысил зарплату, но это было бесполезно. Требовать можно сколько хочешь, но, как правило, требования ничем не заканчиваются. По сравнению с началом года моя зарплата не изменилась, а по отношению к ценам, конечно, снизилась. Цены выросли – и в зарплате мы теряем. Я медработник. Насколько помню, в Брестской области самая маленькая зарплата у медработников. Может, и у преподавателей такая же, но в принципе мы самые нищие. Я особо не обращаю внимания на цены, но в целом на продукты, мебель и бытовую технику цены выросли. Потому что купить что-то масштабное уже нереально.

 

Аня, провизор:

– Да, просила повысить. Чем больше зарплаты, тем лучше (смеется). В моем случае просьбы дали результат: мне зарплату немного повысили. В чем секрет? Заявление об увольнении. По сравнению с началом года моя зарплата никак не изменилась. Про коммунальные услуги ничего сказать не смогу, а цены растут потихонечку. Но я резкого повышения цен не заметила.

 

 

 

 

Оксана, инженер:

– Конечно, требовала, но это ни к чему не привело. Как изменилась моя зарплата с начала года? Она то уменьшается, то увеличивается. Но я не заметила, чтобы моя зарплата существенно выросла.

 

 

 

 

Андрей, рабочий:

– Меня моя зарплата в принципе устраивает. Конечно, денег много не бывает, но я сам такую работу выбрал. Поэтому не жалуюсь. У нас на предприятии вроде повышали зарплаты с начала года на пару сотен тысяч рублей, когда тарифная ставка первого разряда выросла. У меня недавно свадьба была, поэтому за ценами особо не следил (смеется).





Максим, торговый представитель:

– Постоянно требую повышения зарплаты. Если не поднимают зарплату, то увольняюсь, перехожу туда, где платят больше. С начала года моя зарплата изменилась в худшую сторону, я стал на нее меньше покупать. В цифровом выражении зарплата осталась такая же, но возможности этой зарплаты стали ограниченными.

 

 

 

 

Лариса, работает в сфере статистического декларирования (фотографироваться отказалась):

– Нет, не требовала. Думаю, это некорректно. И я не уверена, что требования дадут какой-то результат. Моя зарплата осталась на том же уровне, что была в начале года. А по сравнению с ценами стала меньше. При той же зарплате денег не хватает, чтобы купить продукты или вещи, которые раньше покупала. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.