Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.602
    Курс валюты в Бресте
    USD2.602
    EURO3.1755
    100 RUB3.5411

Уличная мода. Как выглядеть стильно, когда в стране кризис

Уличная мода. Как выглядеть стильно, когда в стране кризис

128 28.03.2015 17:00

В солнечный вторник 24 марта корреспонденты «БГ» вышли на брестский Арбат, чтобы посмотреть, как одеваются горожане и гости города, а также спросить совета о том, как стильно пережить кризис.

Погода в культурной столице страны пока еще переменчивая. Но весна все чаще проявляет себя – ярким солнцем, пением птиц и особенным воздухом. Меняются и люди. Одежда становится ярче и разноцветнее, а на лицах рисуются улыбки и солнечные очки.

Между тем не все брестчане «расцвели» по-весеннему. И нам трудно было найти людей, которые действительно выделялись бы из общей массы. Зато удалось получить несколько дельных советов: не стоит экономить на пальто и аксессуарах, никого не слушайте и не гонитесь за брендами. А еще многие сошлись на том, что стиль – это в первую очередь аккуратный вид, а уже потом лейбл и цена.

Реклама

С мужчинами, к слову, нам поговорить не удалось. Те, кого мы выделяли из толпы, стеснялись и отказывались фотографироваться. Зато нам повезло встретить стильную даму в годах и двух молодых мам, которые успевают и за детками смотреть, и хорошо выглядеть.

Ангелина, администратор, с дочкой Миланой:

– Сегодня я оделась так, потому что захотелось облегчить свой образ. Молодая мама, почему бы и нет? А вообще весной в моем гардеробе обязательно должны быть джинсы. Что-то более повседневное. Потому что у меня двое деток. Еще платьишко какое-нибудь, ботильончики. В кризис можно хорошо одеваться. Я покупаю вещи и на рынке, и в магазинах. Главное, чтобы было чисто, аккуратно и удобно. Дорогими должны быть джинсы и пальто. Это оправданная трата денег. Ну и обувь, хотя кому как.

Реклама

Уличная мода. Как выглядеть стильно, когда в стране кризис


Елена Никифоровна, пенсионерка:

– Я покупаю редко и только то, что нужно, чтобы не отстать от молодежи. Покупки делаю в Бресте и Москве. Вот туфли… Видите, какие красивые? В Бресте купила. Я должна вам сказать: надевайте то, что видите в зеркале. Красиво? Значит надеваете! А то, что скажет кто-то, никогда не слушайте. Ни в коем случае не нужно экономить на пальто. Иногда у человека нет вкуса, но его обижать нельзя. А если и хочется что-то сказать, то тихо на ушко: «Вы видите, как вы одеты?» Если это умное замечание, человек не обидится. Вот почему я так одеваюсь? Потому что, когда я приехала во Львов, увидела, как там ходят женщины, которым тогда было столько лет, сколько мне сейчас. А мне уже 80. И я увидела, что человек в любом возрасте, если он не больной, он должен хорошо выглядеть.

Уличная мода. Как выглядеть стильно, когда в стране кризис

Реклама

 

Елена, хореограф, с дочкой Александрой:

– Сегодня просто хорошее настроение. На весну должно быть что-то посвежее, потому что за зиму черно-белая гамма надоедает и хочется уже такого радостного, яркого цвета. А как выглядеть хорошо в кризис – это долгий разговор. Во-первых, конечно, аккуратно. А во-вторых, настроение. В моем гардеробе есть дорогое платье. Это, скорее всего, вещь, которую можно надеть и один раз, но на очень памятное событие. И оно уже переходит из цены в ранг дорогого для сердца.

Уличная мода. Как выглядеть стильно, когда в стране кризис

 

Ирина, в декретном отпуске:

– На самом деле я оделась лишь бы как. Как одеваться стильно, но недорого, особенно в кризис, я не знаю. Сама мучаюсь. Но любая дорогая вещь, если она стильная, она оправдает вложенные в нее деньги.

Уличная мода. Как выглядеть стильно, когда в стране кризис

 

Ксения и Ксения, студентки:

– Синее пальто, маленький клатч, все удобно и на маленьком каблучке. В одежде все должно быть приятно, удобно и быстро. Необязательно весной нужно носить каблуки и платьишки. Чтобы сэкономить на своем образе в кризис, необязательно покупать бренды. Одежда должна выглядеть аккуратно. Нужно иметь свой собственный стиль. Дорогая вещь должна отличаться качеством. Это должно быть видно. Обувь, сумки должны быть дорогими.

Уличная мода. Как выглядеть стильно, когда в стране кризис

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.