Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.4336
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4336
    EURO2.5142
    100 RUB3.9841

Брестчанка Наталья: «Смена правительства – это создание видимости реформ»

24.01.2015 10:34

Александр Лукашенко в конце прошлого года назначил новое правительство, нового премьера и главу Нацбанка. По прошествии двух недель 2015 года Палата представителей Национального собрания Беларуси и Совет Республики дали согласие на назначение Андрея Кобякова премьер-министром Беларуси, а Павла Каллаура - председателем правления Национального банка РБ.

Корреспонденты «БГ» вышли на улицы города и задали брестчанам пару вопросов.

1. Знаете ли вы, кто сейчас премьер-министр Беларуси?

Реклама

2. Как вы считаете, зачем президенту понадобилось менять правительство, премьера, главу Нацбанка, и какие у вас есть пожелания, советы, рекомендации новому правительству в целом и отдельным министрам в частности?

 

 

 

 

Людмила, работник в сфере торговли:

1. Я не знаю, как зовут нового премьер-министра.

Реклама

2. Мне кажется, что это дело президента, ему виднее. Он что-то, наверное, предвидит, раз делает такую перестановку министров. Не знаю, как насчет поменять, но на сегодняшний день, считаю, нужно усердно работать, чтобы изменить положение в стране. На мой взгляд, у нас экономика желает лучшего, поэтому пожелание всем министрам – работать и работать.

 

  

Алексей, инженер-программист:

1. Слышал, что что-то менялось, но кто у нас премьер-министр, не помню.

2. Я даже не задумывался, почему президент сменил правительство. Постоянно происходят какие-то изменения. Думаю, мои пожелания ничего не изменят. Хотелось бы, чтобы они работали правильно. Зарплата не может сразу стать выше. Чтобы поднять зарплату, надо что-то сократить, например, чиновникам зарплату урезать либо повысить качество работы.

 

Наталья, сферу деятельности не указала:

1. Мясникович, наверное.

2. Смена правительства – это создание видимости реформ. Потому что фактически это перестановка слагаемых, от которых сумма не меняется. Новые люди не пришли, а остались прежние. Вы серьезно считаете, что министры будут читать газету и будут просматривать пожелания? Считаю, нужно было омолодить кадры, а их переставляют с места на место. А вообще все у нас решает один человек и все его прекрасно знают, а правительство ничего не решает.

  

Антонина, пенсионерка:

1. Да, знаю, Андрей Кобяков.

2. Я думаю, что это не непредвиденно случилось. Президенту виднее. Я думаю, что он давно это хотел сделать. Хочет новую команду к выборам сделать. Хочется, чтобы новые люди в правительстве были ближе к народу, тогда и все поменяется. 

 

 

 

Александр, военный, и Елена, лаборант:

1. Не помним его фамилию.

2. Думаем, что по возрасту уже менять надо, омолаживать кадры. Считаем это нормальным явлением. Все хотят, чтобы цены не так быстро росли и зарплаты были больше. В принципе, нас все устраивает. Но очень хотелось бы, чтобы проценты за кредиты по квартирам меньше были.

 

  

Валентина, работница швейного предприятия:

1. Кобяков, кажется. Знаю, потому что дома сижу и телевизор много смотрю.

2. Считаю, что надо периодически менять всех. Думаю, президент правильно сделал. Потому что, когда человек долго на одном месте сидит, то у него все притупляется: и амбиции, и нет больших стремлений и желаний. У нового человека это все обострено, все лучше. Хочу, чтобы они нормализовали ситуацию, чтобы не было таких потрясений, как сейчас. Потрясения везде: и с работой, и с покупками. Вот жили нормально, спокойно, хочется, чтобы так и было. Года четыре назад были уже такие потрясения, но не хочется новых. Раньше была моложе и более спокойно это воспринимала, а сейчас, с возрастом, это беспокойно проходит. Хотелось бы стабильности.

Григорий, сантехник:

1. Премьер-министром был Мясникович, а кто сейчас, я не знаю.

2. Сразу хочу сказать, что лучше не будет. Кто его знает, зачем президент поменял правительство. Никогда лучше не было. Я в коммунальном хозяйстве 25 лет, была зарплата 250 долларов, а вот сейчас стала 200 долларов. Кто в этом виноват? За 200 долларов можно прожить семье? Я им никогда не верил и верить не буду! Я раньше ходил и за Лукашенко голосовал, а сейчас – нет.

 

Татьяна, социальный работник:

1. Я читала про новые назначения. Мне очень стыдно, но я не помню, как зовут премьер-министра.

2. Не могу сказать, почему президенту понадобилось менять правительство. Хочу пожелать держаться на плаву в наше трудное время, не ухудшать положение в стране, которое сейчас есть. Хочется, чтобы был подъем, чтобы мы не долго были в этом… снижении. Есть ли у меня советы, как это сделать? Я не отвечу на этот вопрос: я не экономист и не финансист, у меня другая специальность.

  

Александр, доктор:

1. Мясникович. Нет? Уже сняли?

2. Никаких домыслов нет, зачем президент сменил правительство. Им наверху виднее. Думаю, что они голос народа услышат и все, что понадобится, сделают. Я бы не сказал, что у нас что-то сильно страдает. Работать надо. Я считаю, что пока ситуация благополучная и вполне нормальная.

 

  

Не представился:

– Запишите: смену премьер-министра одобряю! Расклад такой: я полностью доверяю своему президенту, на 100 процентов. Если он так решил, значит, так считает нужным. Кто премьер-министр? Не помню, как зовут, но, по-моему, он моложе Мясниковича. Пожелания? Пусть Батьку слушают все! 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.