Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 3.8221
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4377
    EURO2.8382
    100 RUB3.4357

Брестчанки об урегулировании конфликта в Украине: «Если бы мой сын шел туда на войну, я была бы против!»

29 13.10.2014 09:32

В эксклюзивном интервью каналу «Евроньюс» Александр Лукашенко заявил, что готов послать белорусские войска в Украину, если это поможет урегулированию конфликта. 

«Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», – сказал Лукашенко «Евроньюс».

В преддверии Дня матери, который отмечается 14 октября, корреспонденты «БГ» спросили у брестчанок, как бы они отнеслись к тому, если бы их сыновей отправили в зону боевых действий в Украине в качестве миротворцев, и считают ли они разумным ввод белорусских войск на чужую территорию.

Реклама

 

 

 

 

Алла, работник детского сада:

– Я думаю, что не стоит. Не должны наши ребята там гибнуть, как и российские. В моей семье все военнослужащие, поэтому я не могу ответить на этот вопрос: один сын уже служит, другой еще учится. Я против этого, негативно к этому отношусь. Не питаю уважения к этим людям: понимаю, вывезли жен, детей, но сами должны вернуться и защищать свою родину, а не ждать, что кто-то за них это сделает. Я не сторонник того, чтобы белорусы вводили туда свои войска и там гибли. Это дело лично каждого, но войска – нет. Непонятно, что там творится.

 

Реклама

 

 

Любовь, пенсионерка:

– Мне кажется, надо помочь. Они сами не справятся. Но главное, чтобы мы не потеряли своих людей, потому что, сами понимаете, неясно, как это будет происходить. Я далека от политики и не могу понять, как эти войска будут вводиться. Если это будет без потерь, то, конечно, можно помочь, но если там будут потери… Если бы мой сын шел туда на войну, я была бы против!

 

 

 

 

Людмила, предприниматель, и Иван, военный пенсионер:

– Мы абсолютно против, однозначно. Там же неважно, какие войска будут – белорусские или какие-то другие, все будет зависеть от Киева. Они будут их провоцировать. Были миротворческие войска в Югославии, и что там было?! Раз разницы нет, то лучше туда не направлять свои войска. В любом случае, мы за мирные переговоры. Чтобы наша страна предоставляла площадку для переговоров. Видно, что результата никакого не будет – идет политическая борьба. Мирным путем они должны договориться. Об этом говорит разум, об этом может сказать даже самая простая кухарка – нужно договариваться. Военным путем такой конфликт решить невозможно. Договоренности договоренностями, но реалии таковы: перемирие объявили, но до сих пор все продолжается. Ну введут белорусы туда войска и привезут десятки гробов сюда. На западе Украины такая вражда против России, что даже когда там отдыхаешь и говоришь на русском языке, то на тебя смотрят как на врага народа, врага украинцев.

Ирина, учитель:

– Однозначно нет. Я не верю тому, что это действительно приведет к урегулированию конфликта. Мне кажется, что туда просто будут втянуты дополнительные люди на военную площадку. Это как в жизни: начинали два человека, все подтянулись – вот вам и война. Я однозначно против, чтобы наши ребята ехали туда. Достаточно вспомнить Афганистан и другие военные точки. Никогда это не приводило к урегулированию конфликта. Гибли люди, и ничего больше. История не терпит сослагательного наклонения, но везде, где вводились миротворческие войска, сохранялась напряженная обстановка.

 

 

Ирина, швея:

– Не стоит, можно помочь не только войсками. Если бы моего сына или мужа туда отправили, я была бы против. Отношусь к этому очень отрицательно. Не стоит туда вводить войска. Можно помочь любыми другими способами людям, которые там на самом деле бедствуют, но никак не войсками.

 

 

 

 

Лариса, не работает:

– Я думаю, что вмешиваться туда не надо. Мне кажется, надо мирно урегулировать, но не войной. Как бы я отнеслась, если бы родных туда забрали? Я была бы не согласна, была бы против того, чтобы мои родственники шли на боевые действия. Любая семья не хочет потерять ни мужа, ни сына, ни отца, ни брата. 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.