Прислать новость
  • 28 °C
    Погода в Бресте

    28 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6603
    100 RUB4.7307

Брестчане о городе: «Не помню, сколько лет исполняется»

25.07.2014 16:09

В преддверии 995-го дня рождения города корреспонденты «БГ» вышли на улицу, чтобы узнать у брестчан и гостей областного центра, какое место в городе для них самое любимое, что хотели бы изменить в лучшую сторону и помнят ли они, сколько лет Бресту.

 

 

Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама

 Людмила, учитель, с дочкой Настей, студенткой:

– Нет, не помню, сколько Бресту лет исполняется в этом году. Больше всего нравится посещать здесь Брестскую крепость. Мы не брестчане, из Лунинецкого района. Приехали с дочкой. Она в технический университет поступала. Сегодня получили хорошие известия: она поступила, стала студенткой первого курса. Если сравнивать те годы, когда я была студенткой и училась тоже здесь, в Бресте, то с того времени очень многое изменилось. Мне очень нравится Советская улица, которая стала пешеходной. Теперь там можно погулять с удовольствием и в дневное, и в вечернее время. Раньше такого не было. Это большой плюс, что есть улица, свободная от транспорта. Нравится Брест, потому что он не сильно большой, чистый, зеленый, красивый. Я бы ничего не стала менять, наверное.

Никита, студент:

– Я не брестчанин, поэтому точно сказать не могу, сколько лет исполняется Бресту. В Бресте бываю редко, сам из города Березы. Любимое место в Бресте – улица Советская. В ней есть что-то свое, какая-то атмосфера оттого, что она пешеходная. Нравится просторность на ней. Конечно, можно что-то изменить в городе. Вот я год здесь не был. Приехал, а тут много новых зданий построено, торговых центров, гипермаркетов. Что именно менять, не знаю. Я считаю, что можно убрать из центра старые дома, которые остались. А на их месте построить красивые жилые дома. То есть надо сделать центр города и главную улицу более новыми.

Ирина, в декретном отпуске:

– Не помню, сколько лет городу исполняется в этом году. Любимое место – крепость. Часто бываем с детьми там, свежим воздухом дышим. Музей люблю в крепости посещать. Я считаю, что в Бресте надо построить во дворах детские площадки. Особенно в старых жилых районах. В новых-то делают, а в старых не благоустраивают. У нас во дворе нет практически ничего для детей.

 

 

Роман, составитель поездов на железной дороге:

– 997, по-моему, Бресту исполняется. Любимое место? Сложно сказать. Много мест любимых: парк, Советская, крепость, набережная. Нравятся такие места, где можно прогуляться, хорошо провести время. Не задумывался о том, что можно было бы изменить. Хотя можно обновить парковую зону, добавить каруселей или обновить. А что касается развлечений, магазинов и отдыха, думаю, в Бресте всего хватает.

 

Лидия, домохозяйка:

– Сколько лет Бресту? Не помню, если честно. 990 было уже. В Бресте люблю крепость. Раньше достаточно часто там бывала, сейчас не очень. Мне нравится там храм. Да и вообще в крепости тихо и спокойно. В городе мне, в принципе, все нравится. Единственное – я бы открыла пешеходный переход в Тересполь, чтобы люди могли посещать своих родственников. У меня там прабабушка похоронена, это целая проблема туда попасть: виза и так далее. Думаю, что такие изменения только бы на пользу пошли.

 

Света, работник торговли:

– Бресту около 1 000 лет. Любимое место – парк. Трудно сказать, идеален ли он. Каждый парк хорош по-своему. Меня наш парк устраивает. Я бы сделала побольше кафе для молодежи не только на улице Советской, но и в других частях города. На той же улице Московской я бы не сказала, что что-то такое есть. На том же Востоке много молодежи живет, на Ковалевке.

 

 


Материал по теме:

День города: Как менялся «градус» праздника в разных частях Бреста

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.