Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5663
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5663
    EURO2.6705
    100 RUB4.8865

Рыбалка за деньги среди сетей и неводов

17.07.2014 11:00

Здравствуйте, уважаемая «Брестская газета». Сразу же хочу сказать огромное человеческое спасибо за материал об аренде Мухавца. Спасибо, что не остались равнодушными к этой тяжелой проблеме.

Как я и писал, все представители госорганов обошлись банальными отписками и разговорами ни о чем. Как всем явно видно, биологического обоснования на лов сетями в Мухавце не было, точнее оно если и было, то липовое. Так как в бедном на рыболовные ресурсы водоеме другого и быть не может.

А опасения мои не только на бумаге. В 2010 году «узаконенные браконьеры» из совхоза «Брестский» сети уже не ставили. По их словам, из-за полного безрыбья, хотя аренда была прекращена только в 2012 году. Именно с этого момента в Мухавце стал изредка появляться судак. Правда, сейчас на этом будет поставлен крест, как и на соме, численность которого стремится к нулю.

Реклама

И еще… Интересно, как бы на все это посмотрели оба моих деда, воевавших за страну и получивших ранения? Как бы они посмотрели на то, что их внуки будут платить деньги за возможность посидеть с удочкой на берегу? И это в своей стране. Иначе как геноцидом и издевательством это назвать нельзя.

То есть мы, как рыболовы, покупаем снасти, прикормы, тратимся на бензин и рыбацкую амуницию, и за это недешевое занятие нам еще милостиво разрешают половить за деньги. Большего цинизма и мракобесия не представить. Позволить за деньги посидеть с удочкой среди сетей и неводов. Понятное дело, что берега Мухавца опустеют, ибо нормальный человек там теперь ловить не будет. Видимо, придется всерьез завязать с рыбалкой. И это грозит многим брестчанам. Или, к примеру, перейти на сети, 2 мешка которых валяются на даче еще с 80-х годов. Хотел спалить давно уже, но теперь они вполне пригодятся. Само государство это провоцирует…

Хотя посмотрим на дальнейшее развитие событий. Надежд на разум немного, но кто знает.


Материал по теме:

Брестчанин беспокоится, что Мухавец останется без рыбы

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.