Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.602
    Курс валюты в Бресте
    USD2.602
    EURO3.1755
    100 RUB3.5411

Брестчане о ЧМ по хоккею: «7-е место для Беларуси - это достижение»

Брестчане о ЧМ по хоккею: «7-е место для Беларуси – это достижение»

22 29.05.2014 11:49

В воскресенье закончился чемпионат мира по хоккею. А в понедельник корреспонденты «БГ» вышли на улицы Бреста, чтобы спросить у прохожих о впечатлениях от минского чемпионата, выступления белорусской сборной и о том, за кого они держали кулаки.

 

 

Реклама

 

 

 

Реклама

 

 

 

 

 

Реклама

Брестчане о ЧМ по хоккею: «7-е место для Беларуси - это достижение»

Александр, преподаватель:

– Да, я следил за играми. Мне кажется, по всей Беларуси прокатилось ощущение спортивного праздника. На самих матчах в Минске, правда, побывать не удалось. Но по телевизору смотрел, в мобильный телефон приложение скачал, чтобы быть в курсе. У белорусской сборной достаточно высокий уровень был. Проведение ЧМ в нашей стране – это плюс. О Беларуси, наверное, стали чаще говорить. Я болел за белорусов, а потом уже за Россию. Перед началом чемпионата делал ставки на Канаду.

 

Брестчане о ЧМ по хоккею: «7-е место для Беларуси - это достижение»

Ирина, инженер:

– Мне кажется, что события такого масштаба – это всегда нечто грандиозное. Сам факт, что ЧМ проводился в Беларуси, уже вызывает и гордость, и радость. Не могу сказать, что я заядлый фанат, но пропустить такое не могла. Я была на матче Швейцария – США. Если честно, то в Минске абсолютно не почувствовала никаких изменений. Все тот же красивый город, все те же хамоватые кассирши. Но в фан-зоне «Минск-Арены» атмосфера изменилась кардинально: веселые болельщики Латвии, Швейцарии, России, Беларуси. Порадовал паровозик из болельщиков, организованный швейцарцами, к которому в итоге присоединились и белорусы, и россияне, и чехи. Очень здорово, когда есть что-то, что может объединить людей разных национальностей и взглядов.

А 7-е место для Беларуси – достойно. Учитывая предыдущее невезение. Жаль, что в финал не попала Канада. А в финале я ни за кого не болела, был интересен сам процесс, а не результат.

Брестчане о ЧМ по хоккею: «7-е место для Беларуси - это достижение»

Евгений, инженер:

– Я считаю, что Беларусь еще не достигла такого уровня, чтобы тратить деньги на чемпионат мира. Для меня проведение ЧМ в Республике Беларусь вызвало негативные эмоции. Денег потрачено очень много. Бюджетные деньги можно было потратить на зарплаты для людей. У нас очень высокие цены и очень маленькие зарплаты. По статистике, ни один ЧМ, в какой бы он стране ни проводился, в плюс не шел.

Я хоккеем не увлекаюсь вообще и совсем за играми не следил. Да, вообще! Какие эмоции вызвала победа России? А что, она победила? Я рад, но не более того.

Брестчане о ЧМ по хоккею: «7-е место для Беларуси - это достижение»

Юля, бухгалтер:

– За соревнованиями следила очень внимательно и активно болела за нашу сборную, а также за сборные России и Швейцарии. Для истинных ценителей хоккея это, несомненно, праздник. Минусов как в организации, так и в самом событии не заметила. Из плюсов наиболее значимым оказалось существенное улучшение имиджа нашей страны. 7-е место для Беларуси – это достижение. Ребята – молодцы. В финале болела за Россию и считаю, что это заслуженная победа сильной команды. Мне удалось побывать на одном из матчей. Атмосфера впечатляющая, непередаваемые эмоции от огромного заполненного стадиона. Все болельщики как одно целое. Очень сложно описать словами, что чувствуешь, когда охвачен этим спортивным азартом.

Брестчане о ЧМ по хоккею: «7-е место для Беларуси - это достижение»

Кирилл, студент:

– Болел за наших, конечно. А в финале – за Россию. Праздник ощущался во время ЧМ, но не в той мере, в которой хотелось бы. Потому что было уделено мало внимания в городе этому. Я смотрел дома. Можно было устроить на улице Ленина просмотры. Там телевизор с большим экраном. Хоть на Советской можно было смотреть, тоже хорошо. Белорусская сборная порадовала, конечно, игрой и зрелищностью, и публика помогала. В общем, доволен. Думаю, проведение ЧМ для Беларуси – это плюс. Надеюсь, экономика поднялась. Мы, конечно, потратили деньги, но они, думаю, вернулись. Изначально болел за Россию, думал, что победит. В итоге она и победила.

Брестчане о ЧМ по хоккею: «7-е место для Беларуси - это достижение»

Ирина, студентка:

– Конечно, я почувствовала, что в стране был спортивный праздник. Смотрела не все матчи, но мы с друзьями следили за играми на Советской возле магазина. Там висит большой экран, мы ходили туда и наблюдали. Сборная Беларуси – большие молодцы, так далеко прорвались. Это большой плюс нам. Болела, конечно, за наших. Финал, если честно, не смотрела. Ставки до начала чемпионата не делала, начала смотреть игры с середины. Раньше хоккеем не интересовалась никогда. А во время чемпионата друзья притащили на просмотр игр, и это оказалось даже интересно. Правила, может, и не до конца, но усвоила. То, что ЧМ прошел в Беларуси, – это, конечно, плюс. Когда проводили опрос в Америке, многие даже не знали, что есть такая Беларусь, а сейчас все знают о нашей стране.

Брестчане о ЧМ по хоккею: «7-е место для Беларуси - это достижение»

Людмила, ИП:

– Было заметно, что в нашей стране был настоящий спортивный праздник. Во-первых, все про это говорили. Даже многие из моих знакомых ездили на матчи в Минск. Во-вторых, все красиво и убрано. Я болела за белорусов и россиян. Вернее, муж болел, поэтому я в курсе. За матчами не следила, но слышала от мужа, кто выигрывал, кто куда вошел. Муж думал, что Россия выиграет. Для Беларуси в любом случае плюс, что здесь проходил ЧМ, потому что что-то сделали, построили, навели порядок. Может, хоть больше о нас будут знать. То, что государство потратило много денег, чтобы подготовиться к чемпионату, меня не смущает. Это такое мероприятие, что можно было потратить.

Брестчане о ЧМ по хоккею: «7-е место для Беларуси - это достижение»

Виталий, рабочий:

– Для Беларуси это было настоящее событие. Было все позитивно, много болельщиков, даже из других стран. Общался с ними, им очень понравилось у нас в Беларуси. Смотрел матчи и дома, и в кафе с друзьями. Было очень весело. Перед началом ЧМ делал ставки на Россию и болел за нее. Белорусы, мне кажется, отлично сыграли. На этом чемпионате они хорошо себя проявили. Благодаря ЧМ хоть немного узнали за границей, что такое Беларусь. Мне кажется, потраченные деньги оправдали себя.

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.