Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.057
    100 RUB3.3365

Брестчанин рассказал «БГ» по телефону о транспортных проблемах Граевки

40 19.02.2014 15:41

После публикации в №6 «БГ» от 7 февраля содержания телефонного звонка брестчанки, где шла речь о проблемах микрорайона Граевка, в редакцию позвонил наш читатель Николай и поделился своим мнением.

«Прочел, как брестчанка Людмила Петровна из микрорайона Граевка рассказывает о его многочисленных проблемах. Мне тоже захотелось поделиться собственными наблюдениями по поводу работы общественного транспорта, обслуживающего Граевку, и внести предложение, которое, на мой взгляд, несколько поправило бы положение.

Вот, к примеру, автобусы, следующие по 8-му и 24-му маршрутам, отправляются почти в одно и то же время. Один идет, по-моему, в 08.50, второй – в 08.55. Ушли они – и все, целый час, а порой и дольше автобусов нет.

Реклама

До городской больницы №1, по сути, добраться нечем. Утром пара автобусов прошла, а дальше стой и жди с моря погоды. Согласен, что есть еще маршрутки, но ведь, к примеру, людям преклонного возраста доходы не позволяют ими пользоваться. У автобуса №3 – самый короткий маршрут, конечная остановка – на пригородном вокзале. А почему бы его не продлить? Ну пустите вы «тройку» по кругу, как идет 8-й, потом до переезда налево и дальше, чтоб, как 7-й, она шла на вокзал. Вот уже будет три автобуса. Люди не будут ждать общественный транспорт по часу и больше.

Трудно как добираться на Граевку, так и выбраться оттуда, в этом с Людмилой Петровной полностью согласен. Знаю, потому что моя жена работает там, к тому же работа посменная. Проблемы с транспортом есть в любое время. Поликлинику отстроили, это хорошо. Так почему бы транспорт сразу же не пустить, чтобы люди не мучились?

Ходит там 11-я маршрутка, она идет по Красногвардейской и поворачивает возле больницы. Сколько раз я пытался там сесть, но останавливаешь ее, а там уже все занято. Уехать нечем, приходится ждать следующую. А пешком идти до пригородного вокзала – так это, наверное, метров 800 будет.

Реклама

Вообще, хочу сказать, автобусы порой ходят странно. У каждого есть расписание, но они откровенно халтурят. Допустим, один идет в 10 часов, следующий – через определенный промежуток. Но идут не два автобуса, как это отражено в графике, а только один. По времени это что-то среднее между двумя обозначенными расписанием рейсами. Получается, что одну ходку у горожан крадут. А бывает, автобус объявляет остановку, какую положено, а в это время сам уже находится на конечной. Думаю, это водители делают специально, чтобы отметиться вовремя. Вот такие у них уловки! Все это – наблюдения обычного брестчанина, который часто ездит на автобусах».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.