Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.057
    100 RUB3.3365

Звонок в редакцию

24 06.02.2014 11:49

После публикации в №5 «БГ» материала о планах городских властей по реконструкции ряда брестских улиц в редакцию позвонила читательница, проживающая в микрорайоне Граевка. Людмила Петровна высказала свое недовольство тем, что планов у городских властей много, но на проблемы ее микрорайона, судя по всему, никто внимания не обратил.

«Люди, которые живут на Граевке, вообще не имеют магазина, можно сказать. Нормального магазина. На Красногвардейской, например, неимоверные, во-первых, цены. Во-вторых, там, в принципе, ничего и купить нельзя. Так что, разве нельзя магазин какой-то построить для «Северки»? Там же позволяет площадь построить магазин, нормальный магазин для всего Северного городка.

Да, вы пишете, что будут магазины шаговой доступности, так тут и «шаговых» нету, если разобраться. Ни транспорта… Улица Республиканская носит такое название, а вообще ничего здесь нет. Вообще ничего, – пожаловалась Людмила Петровна. – По Красногвардейской идут миллионы автобусов, с той стороны люди практически не живут – от железнодорожного вокзала до больницы, – а там ходят и «семерка», и «двадцать четвертый». А в основном живут же на Республиканской.

Реклама

Пусть бы они проехали, посмотрели. Там большущий есть участок, где ой какие старые строения остались, там можно было бы хотя бы какой-то мини-маркет сделать, чтобы людям было куда ходить за продуктами.

Вот я живу на улице Республиканской, в районе железнодорожной старой больницы, ныне первой городской. Там у нас дальше есть магазинчик, и порой невольно бываешь слушателем. Говорят о том, что ты выходишь из больницы, тебя подлечили, но ты еще от этого воздуха вроде как больной. И вот одна «одиннадцатка» идет. Хотя они там тоже пишут, что они наладят, но что они наладят, если автобусы 8 и 24 ходят так, что от ЖБК надо вернуться, пройти по части Осипенко, повернуть на Республиканскую, чтобы попасть в приемный покой больницы?

Шестая городская больница, та же областная больница – автобусы совсем рядом. Вышел человек, сел и уехал. Понятно же – тапочки берешь, полотенце берешь, стаканы, ложки, вилки и тянешься неизвестно куда. И все стоят и возмущаются – а что, здесь больше никак уехать нельзя? Нельзя, только одна маршрутка №11. А я не в состоянии уехать на маршрутке. Вот вы бы сами приехали и посмотрели, сколько здесь людей в момент выписки стоит, спрашивают, а где ближе дойти? А ближе – нужно дойти до вокзала железнодорожного. У меня сваха в деревне живет, так у нее около дома останавливаются автобусы. А тут что? Хуже, чем в деревне.

Реклама

Теперь посмотрите – этот мост пешеходный на железнодорожном вокзале. Я пока вскарабкаюсь на него для того, чтобы пройти из центра на Граевку, я три раза останавливаюсь, чтобы отдышаться. В Витебске уже построили закрытый мост, а у нас что?

Я не могу сказать, что я недовольна, но пусть бы власти подумали и над этим. Это просто рациональное предложение, раньше за рацпредложения премии платили.

Вот вы пишете, что сделают улицу Осипенко. Ведь опять сделают с обратной стороны остановку. Не сделают же у входа, чтобы человек вышел из больницы, сел сразу на автобус и уехал, куда ему нужно. Разве это неправильно?

Вы пишете, что реконструкция улицы Осипенко завершится ко дню освобождения города вместе с вводом в эксплуатацию детской поликлиники. Детская поликлиника, получается, на одной стороне улицы, а вход в больницу городскую – с другой стороны. Это что, больному человеку круг обходить? Я еще не знаю, конечно, как они остановки решат сделать, это тоже вопрос, может, они и будут с заездом сюда. Но это надо им самим пойти, посмотреть и подумать.

В отношении моста, в отношении того, что «Северка» расстроилась, куча народу заселилась, а, в принципе, магазинов-то нет. Просто нет магазинов. Построили две аптеки. Два мебельных магазина. А резинку к трусам негде купить, простите. Тетрадку ученику – негде. Это надо идти через этот мост в «Детский мир» или еще куда-нибудь».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.