Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 3.5796
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5796
    EURO7.0153
    100 RUB8.4105

Брестчане будут болеть за своих, россиян… и французов

10.02.2014 10:35

Накануне открытия зимних Олимпийских игр в Сочи журналисты «БГ» вышли на улицы Бреста, чтобы поговорить с прохожими о спорте. 

Мы выясняли, будут ли брестчане смотреть по телевизору церемонию открытия Олимпиады и трансляции самих соревнований. Также спрашивали у наших собеседников, насколько они увлечены спортом, за кого будут болеть, как оценивают шансы белорусских спортсменов и знают ли олимпийцев, которые представят нашу страну на Олимпийских играх в Сочи.

 

Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама

Антон:

– Буду стараться посмотреть торжественное открытие Олимпиады. Спортом увлекаюсь. И, конечно же, буду смотреть соревнования. Болею за Беларусь, конечно! Рекордное количество наград завоевать, думаю, нам не удастся. Ничего необычного не произойдет. Будем надеяться на лыжников. Очень плохо, что хоккеисты не едут, а так… Назвать спортсменов – участников Олимпиады не могу. У меня просто память на фамилии не очень.

 

 

 

 

Лиана:

– Может быть, посмотрю открытие. Хотя меня это не очень интересует, мы больше любим заниматься спортом, чем смотреть. А болеть за белорусов, конечно, буду. В чем сильны белорусы? Хоккей? Нет. Я не знаю даже. Ну я знаю Мирного, это который с ракетками. В этом году кто едет в Сочи, не знаю.

 

 

 

 

 

Катя:

– Ну да, интересно посмотреть открытие. Буду смотреть трансляции любимых видов: фигурное катание, биатлон. Пока еще трудно сказать, за кого буду болеть. Белорусы по теннису пытаются что-то. Белорусских олимпийцев не вспомню.

 

 

 

 

 

Виталий:

– Естественно, буду смотреть открытие. Интересуюсь спортом. Плаванье люблю. А, это же летний вид! Ну тогда биатлон. А болеть за Беларусь, конечно, буду. Мы сильны в биатлоне! Правильно? Они же там тоже занимали призовые места. Но из спортсменов мы никого не знаем. Объявят – узнаем.

 

 

 

 

 

Олег:

– Обязательно буду смотреть открытие и трансляции. Мне биатлон нравится, трамплин, хоккей. За кого болеть буду? Ну мне не чужды Россия, Украина, Беларусь и Казахстан в том числе. Больше – за Россию. Есть у белорусов шансы в хоккее, в принципе, сейчас не плохо поднимается. Был такой провал, но сейчас, я думаю, настроились. Может быть. Жду от хоккея какого-нибудь призового места. Хотя бы третьего. Ой нет, на фамилии я так, не очень запоминаю, поэтому не могу сказать про участников Олимпиады.

 

 

 

 

 

Ваня:

– Как повезет. Может, и буду смотреть открытие. Спорта и на работе хватает. Фристайл нравится, на лыжах который. Болеть буду, конечно, за наших. За кого еще можно болеть? Даже не знаю, в чем сильна Беларусь. На лыжах, может быть. Хоккей не особо выигрывают, ну а на лыжах еще можно попытаться. Особо некогда смотреть телевизор, все на работе да на работе.

 

 

 

 

 

Лилия:

– Да, буду смотреть Олимпиаду. Биатлон очень нравится. Я болею за Францию в основном. Ну и за Дашку, конечно. Сомнительно, в чем белорусы сильны. Знаю ли белорусских олимпийцев? Ну, конечно. Домрачева, Скардино.

 

 

 

 

 

Виктория:

– Конечно, буду смотреть открытие, это очень интересно. Люблю спорт. Фигурное катание буду смотреть. Болею за всю сборную России. Почему не за Беларусь? Потому что они не представлены, к сожалению, насколько я знаю, в фигурном катании. По крайней мере, в первой двадцатке точно. Надежда для Беларуси – фристайл и биатлон. Это фавориты в зимних видах спорта. Они всегда занимают места. Из спортсменов могу вспомнить Домрачеву.

 

 

 

 

  

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.