Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6603
    100 RUB4.7307

Мнение о транспортном налоге

30.01.2014 10:59

Уважаемая редакция, прочел ваши публикации В.Ракукина и В.Марчука о транспортном налоге и хотел бы высказать мнение по этому вопросу.

Не хочу говорить о необходимости введения этого налога, может быть, государству он необходим (хотя сомневаюсь в целесообразности огромных затрат на «показушные» мероприятия). Но в корне не согласен с высказыванием президента, что этот налог будет платить «не самая бедная часть населения».

Жена и я – пенсионеры. Стаж работы каждого – более 40 лет, и, соответственно, пенсия у нас не самая низкая, что позволяло нам откладывать некоторые суммы на черный день. Но в 2011 году эти накопления девальвировались (поверили таким же заверениям в стабильности рубля, какие звучат и сейчас).

Реклама

Снова начали что-то откладывать, но делать это стало труднее: увеличились траты на лекарства и медицинское обслуживание (стоимость лекарств стала запредельной, а стоматология и медобследования практически платные), а возраст этого требует (жене – 74-й год, а мне – 77-й). Дорого обходится ремонт машины («Москвич» 1994 года выпуска).

Отказаться же от машины и, естественно, купить общедоступный (как сказал президент) китайский автомобиль за 10 – 12 тыс. долларов мы не можем, т. к. добраться до дачи становится все сложнее и сложнее (ранее туда ходил городской автобус №29, но его вытеснили конкуренты – маршрутное такси №6 со своими запредельными ценами, да и до места он нас не довозит, приходится пересаживаться на другой транспорт, и это с грузом (на дачу – с продуктами, питьевой водой, рассадой, удобрениями, с дачи – с урожаем).

Работа на даче – для нас основной источник жизненной энергии. Без работы на даче выход один – сесть на лавочку у подъезда и ждать конца. Не этого ли ждут от нас – пенсионеров?

Исходя из изложенного, нас нельзя назвать «не самой бедной частью населения».

Но дело даже не в этом. Мы привыкли платить, «как все», без скидок на возраст. Но «как все», т. е. в равной степени за проезд по дороге.

В нашем же случае пенсионеры будут платить значительно больше.

Судите сами: на дачу в летний период (зимой я практически не выезжаю) я еду в начале недели 14 км и возвращаюсь в конце недели (еще 14 км).

А «не самая бедная часть населения» «топчет» дороги ежедневно и круглогодично.

И если все-таки этот налог необходим, непонятно, почему его нельзя дифференцировать? Например, через целевую надбавку к стоимости горючего?

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.