Прислать новость
  • 33 °C
    Погода в Бресте

    33 °C

  • 2.5235
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5235
    EURO2.663
    100 RUB4.9705

Брестчанин о Годе гостеприимства: «Зарплаты платить нормальные – люди будут гостеприимными»

09.01.2014 17:17

2013-й в Беларуси был Годом бережливости. Корреспонденты «БГ» провели опрос на улице и выяснили, помнят ли брестчане об этом, а также знают ли, каким должен стать 2014 год? 

Сначала мы обращались к прохожим с вопросом «Каким годом в Беларуси был 2013-й?» (1). Об этом вспомнили почти все опрошенные, некоторые даже заверили, что поддержали идею экономности на практике. Затем мы спрашивали, знают ли респонденты, каким объявлен 2014-й (президент Александр Лукашенко накануне новогодних праздников подписал указ о том, что следующие 365 дней станут Годом гостеприимства) (2). Об этом знал только один из опрошенных. Зато у многих сразу появились идеи, как сделать нашу страну более гостеприимной (3).

 

Реклама

 

 

Ольга и Татьяна:

1. Мы иногда вспоминали, что Год бережливости, что надо свет за собой выключать, воду…

2. Супербережливости? (смеются)

4. Приглашать к себе туристов из других стран. Лучшим приглашением был бы безвизовый въезд. Насколько мы знаем, в Беларусь достаточно дорогая виза для иностранцев. Хотелось бы, чтобы нам в ответ тоже сделали безвизовый режим!

 

Татьяна:

1. Годом бережливости. Воду экономили, электроэнергию.

2. Год гостеприимности.

Реклама

3. Беларусь – гостеприимная страна. Нужно развивать туризм, привлекать людей. Но как – тяжело сказать. Было бы хорошо отменить визовый режим, но, с другой стороны, опасное это дело…

 

Александр:

1. Годом бережливости.

2. Не знаю.

3. Стоит развивать то направление, в котором страна начала двигаться: создавать агроусадьбы, больше кафе аутентичного типа. Насколько я знаю, к нам хотят ездить.

 

Андрей и Дима:

1. Годом бережливости.

2. Год Лошади (смеются). Год гостеприимства? Ну да, конечно. Минск же принимает чемпионат мира в 2014 году.

3. Зарплаты платить нормальные. Тогда люди будут более гостеприимными. Отмена визового режима тоже… Но это невозможно.

 

Ирина Владимировна:

1. Мне почему-то кажется, что Год книги.

2. Не знаю.

3. Самый гостеприимный народ – белорусский. Стране нужно больше развивать экотуризм, чтобы ехали к нам, были заинтересованы гости. Я думаю, только очереди на границе их останавливают. А вообще мы открытая страна. У нас достаточно интересных мест, и история у нас богатая, есть что посмотреть. Может быть, рекламы чуть побольше.

 

Татьяна:

1. Бережливости. Наверное, люди стали более экономными. Экономят на освещении в городе, но хотелось бы, чтобы этой экономии не было.

2. Не знаю.

3. Беларусь – очень гостеприимная страна. Но надо больше развивать туристическую инфраструктуру. Начать хотя бы с сувениров. У меня была такая ситуация: нужны были брестские сувениры. Вот есть три-четыре вида одинаковых непривлекательных тарелок. Магниты в том же Египте или Турции стоят доллар, они яркие и красочные. Он не нужен тебе, но его хочется купить. Наши же магниты такие, что… только если повесить на холодильник, чтобы туда никто не лазил.

Думаю, введение безвизового режима на туристов не повлияло бы, больше на эмигрантов.

 

Владимир Борисович:

1. 2013-й был объявлен Годом бережливости. Я очень старался свет беречь и тепло.

2. Пока не знаю.

3. Насчет гостеприимства, по-моему, все уже сделано. А вот правильно в прошлом году был поднят вопрос о долгостроях. Чтобы все долгострои в Бресте превратились в красивейшие дома. Чтобы город хорошел.

 

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.