Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.4866
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4866
    EURO3.0173
    100 RUB3.462

Мой необыкновенный папа

18 16.01.2009 12:03

Мы живем в обыкновенной девятиэтажке, в самой обычной квартире. На первый взгляд у нас и семья самая обыкновенная – папа, мама и я. Но люди знающие утверждают, что и наша квартира, и семья особенные, потому что наш балкон – настоящий музей, созданный моим необыкновенным папой — Геннадием Маратовичем Гудзиком.

Как рассказывает папа, все началось совершенно случайно. Как-то в руки ему попался один журнал, в котором были напечатаны фотографии военных миниатюр: фигурки солдат и модели военной техники. Стало интересно, как делаются эти модельки, и он решил попробовать сделать их сам.
Но, как говорится, первый блин комом. Поначалу папа не знал, как правильно нужно склеивать детали, какой краской красить. В итоге первый танк полетел в мусорную корзину. Позже начинающий моделист-конструктор встретил своих знакомых, которые давно увлекаются этим делом. Именно они рассказали, как правильно раскрашивать модели, каким клеем и как нужно крепить детали, какие инструменты использовать. Вторая модель вышла более удачной. Все получилось красиво и аккуратно. Тогда папа купил еще одну модель, потом еще. Затем появилась специальная литература, журналы по технике изготовления моделей, и вот уже пять лет глава нашей семьи увлечен этим захватывающим занятием.
Сейчас папина коллекция насчитывает более 50 военных миниатюр. В основном это модели бронетанковой техники Великой Отечественной войны. Среди своих сослуживцев папа пользуется большим уважением. Ему делают даже специальные заказы. В последнее время он решил попробовать свои творческие силы в создании военных диорам. Диорама – это настольный объект, живописное полотно с запечатленной боевой ситуацией.
«Однажды меня попросили создать диораму на тему афганской войны, – вспоминает папа. – Сначала я сделал карандашный эскиз, придумал сюжет, проработал тонкие детали. Приобретался песок, камни, разный природный материал. Через восемь месяцев диорама была готова. Сейчас она находится в музее боевой славы Брестской Краснознаменной группы.»
В планах моего папы сделать еще одну диораму на тему Второй мировой войны, а пока он пребывает в творческом поиске.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.