Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Водитель автобуса нахамил пассажирке и сослался на то, что он – на пенсии

08.11.2012 11:00

«Я, может, только жить начинаю - на пенсию перехожу», - говорил герой популярного советского мультфильма почтальон Печкин. Однако, судя по истории, которую поведал «БГ» брестчанин Валерий Онуфриюк, не всем на пенсии жить хорошо. Иначе откуда столько злобы у некоторых работающих пенсионеров?

Воскресным вечером 14 октября жена Валерия Сергеевича ездила в городскую больницу №1 (бывшая железнодорожная – прим. авт.) проведать сына. На обратном пути вышла на остановку «Железнодорожная больница», чтобы сесть на автобус №19. Позвонила мужу, уточнила, когда будет ближайший. Судя по расписанию, ждать предстояло около 15 – 20 минут. Было уже темно, женщина стояла на остановке одна, и, чтобы скоротать время, она попросила мужа поговорить с ней оставшееся до прихода транспорта время – благо, имелись бесплатные минуты. Поэтому все, что происходило потом, супруг мог слышать «в прямом эфире».

А потом было вот что. Сначала подъехал автобус №8: остановился, двери открылись, немного постоял и уехал. Затем показался долгожданный 19-й маршрут и, к удивлению пассажирки, поехал на конечную «Пригородный вокзал», проигнорировав остановку.

Реклама

По совету мужа женщина быстро пошла через двор больницы на остановку «Карасева», чтобы перехватить автобус уже на пути следования с конечной. Все это время включенный телефон лежал в кармане. Расчет оказался верным. Жена Валерия Сергеевича попала на остановку раньше «девятнадцатки».

Зайдя в салон, пассажирка подошла к водителю. На вопрос «Почему вы не остановились на остановке, я там стояла?» последовал ответ: «А нечего тебе по мобильному разговаривать!» На слова возмущенной женщины «Извините, но я с вами на «вы», вы со мной на «ты». Я же могу и жалобу написать» водитель выдал: «А мне все равно, я на пенсии!»

Примерно так же ответил он и диспетчеру автопарка, которая связалась с ним после звонка Онуфриюка. На следующий день Валерий Сергеевич пытался высказать претензии к работе водителя руководству автобусного парка, но, по словам мужчины, не смог дозвониться. В эксплуатационном отделе ему посоветовали оставить сообщение на автоответчике телефона горячей линии. А когда мужчина узнал, что нахамивший вчера водитель сегодня работает, то позвонил в редакцию «БГ».

«Ничего себе: вчера жалоба диспетчеру, а сегодня никаких выводов не сделано. Я считаю, что такие злобные люди не должны обслуживать население. Если ты не умеешь с людьми работать, сиди дома или занимайся чем-нибудь другим. В том же автобусном парке есть и другие специальности», – уверен Валерий Сергеевич.

К слову, это не первый случай возмутительного поведения со стороны водителей автопарка, о котором «БГ» сообщали читатели. Несколько номеров назад мы писали о конфликте, который произошел между водителем автобуса №1А и женщиной, которая вступилась за пассажирку в инвалидном кресле («БГ» № 43 от 26.10.2012 – прим. авт.). Комментируя ситуацию, заместитель директора по идеологической работе и кадрам Автопарка №1 г. Бреста Павел Забавский тогда признал, что действительно «некоторым лучше возить щебенку, а не пассажиров». Однако в сложившейся ситуации с острой нехваткой кадров они знают, что их вряд ли уволят и поэтому позволяют хамить.

Что касается случая, произошедшего с женой Валерия Сергеевича, то, по словам Забавского, с пассажиркой связались, принесли извинения. Состоялся разговор и с водителем. Вроде бы он сделал выводы и постарается держать себя в руках.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.