• 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Конфликт с вывозом мусора в микрорайоне Ковалево разрешился в пользу жильцов

22 05.09.2012 20:33

«Что делать с травой?» - именно на этот вопрос не могли ответить жильцы частного сектора (ул. Грушевая и Центральная) и за помощью обратились в «БГ».

«Весной мы спокойно вывозили свой мусор (траву), водители мусоровозов не возмущались. А теперь доходит до скандалов. Мусор копится не у одной меня, у соседей тоже пакеты стоят. А водители траву брать не хотят», – рассказала Нина Николаевна Кузнецова, проживающая на улице Грушевой.

Вывозом отходов занимается Брестский мусороперерабатывающий завод, но с ним жильцам проблему уладить не удалось – зелень вывозить не хотели. «Хотя бы раз в неделю приезжали бы, – сетовала Нина Николаевна. – У меня стоит уже несколько пакетов травы. Закапывать нельзя – штраф. Сжигать нельзя, потому что жалуются высотные дома. Позвонили на завод, там сказали, что ничего забирать не будут. Позвонили в горисполком, сказали, что завод наш мусор вывозить обязан».

Реклама

На мусороперерабатывающий завод корреспондент «БГ» позвонила 4 сентября. Оказалось, что на днях было дано распоряжение вывозить и траву, и яблоки, но в разумных пределах.

«Не брали, потому что трава не прессуется и мусорные контейнеры могли заполниться полностью всего несколькими мешками. Приходилось отправлять машины по несколько раз, чтобы забрать весь мусор. Но теперь дано распоряжение мусор такого рода забирать, но один-два мешка за раз, не больше», – рассказал мастер частного сектора Андрей Навросюк.

5 сентября жильцов ул. Грушевой и Центральной начали избавлять от мусора, который накопился за время конфликта. 

Реклама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.