Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

Не все покупка, что выбито в чеке

32 15.03.2012 13:20

Читательница «БГ» помогла «Продтоварам» выявить ошибку в системе штрих-кодирования. И получила благодарность от предприятия.

В понедельник 12 марта в редакцию «БГ» от Аллы Дыкиной пришло следующее письмо:

«Уважаемая редакция! Я пенсионерка, являюсь постоянным подписчиком вашей газеты. Прошу вас разъяснить. Я купила в магазине №13 упаковку «голень цыплят-бройлеров». Уплатила за товар, за лоток из ВСП. Это мне понятно, но пришлось уплатить еще 150 рублей за бумажный ярлык. Как я понимаю, этот ярлык – та же бирка на товаре. Почему покупатель должен за нее платить? Пусть это небольшие деньги, но что есть, то есть. Для наглядности высылаю чек из магазина и все наклейки на товаре».

Реклама

Действительно, шестая позиция в чеке свидетельствовала, что 7 марта в магазине на ул. Красногвардейской, 5 был продан «ярлык самоклеющийся бумажный 105*74 мм» по цене 150 рублей за штуку.

Мы переадресовали это послание в ОАО «Продтовары», которому принадлежит магазин по указанному адресу. Нужно отметить, что отреагировали на предприятии мгновенно.

«По факту обращения проведена служебная проверка, и действительно установлено присутствие в чеке ошибочной информации (на сумму 150 рублей). Данная ошибка возникла в результате сбоя программного обеспечения, который был незамедлительно устранен.

Мы приносим глубочайшие извинения за причиненные неудобства и благодарим нашу покупательницу за помощь в выявлении данного факта», – таков был официальный ответ за подписью директора Михаила Козича.

Лично с Аллой Петровной встретилась заместитель директора по кадрам и информационно-воспитательной работе Вера Шульженко: «Нашей покупательнице мы очень благодарны, что она оказалась такой внимательной и помогла нам обнаружить сбой на стадии запуска и тестирования новой программы. Надеемся, что она не осталась на нас в обиде».

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.