Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.5315
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5315
    EURO2.6623
    100 RUB4.7265

Павел Усов

Усов: «Минск — это город на оккупированной территории, там не может быть переговоров»

25.02.2022 21:15

Политолог прокомментировал обстановку в Кремле и заявления, прозвучавшие оттуда.

Сегодня прозвучало заявление Кремля о готовности организовать переговоры в Минске. Оставляя за скобками условия и содержание переговоров, тезисы «переговоры лучше гибели людей», политолог Павел Усов комментирует:

«Минск — это город на оккупированной территории. Столица государства, которое участвует в агрессии против Украины. По сути это вражеская территория, с «президентом-преступником». Там не может быть переговоров, и никто не сможет гарантировать безопасность украинской делегации».

Реклама

Ответ Лаврова Зеленскому о том, что Россия пойдет на переговоры, когда ВСУ сложит оружие, эксперт перефразирует так: «Другими словами, безоговорочная капитуляция и марш «победителей» по Крещатику. Полное разоружение, признание нового территориального уклада, репарации и т.д».

Из того, что Путин предложил украинским военным взять власть в свои руки:

«Похоже, нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ» — Усов делает вывод, что, похоже, ситуация в Кремле накалилась до предела. Там явно лишились понимания того, что происходит и «куда они влезли».

«Обращение к украинским военным, к армии, которую якобы русские вчера уже разбили, говорит о том, что общее положение для Москвы складывается не в лучшую сторону. 

Зеленскому срочно нужно обратиться к российским военнослужащим, чтобы они брали власть в России в свои руки и спасли свою страну и мир от безумца.

Еще утром политолог отмечал, что российские СМИ довольно скромно сообщают об успехах. Не слышно громких рассказов про освобожденные города, население, которое встречает «освободителей» с цветочками, тысячи украинских военнопленных, сопротивление в тылах противника.

Чувствуется растерянность и непонимание того, что происходит. Российская пропаганда ждала быстрой победы, а прежде всего пророссийской активности местного населения, которое, по их рассказам, страдало под гнетом украинских «фашистов». 

«Пропаганда и «эксперты» убеждали, что биться придется только с «правосеками» и бесхребетными политиками, которые убегут при первом выстреле. А стало вдруг ясно, что воевать нужно будет со всем народом, что нужно будет покорить и уничтожить этот народ, а сделать это просто невозможно».  

По мнению Усова, скорее всего, Кремль будет стремиться «решить украинский вопрос», используя масштабные удары, за субботу-воскресенье, когда Европа отдыхает: яхты, дачи, шашлыки, а в понедельник соберется обсудить новые «жэстачайшыя» санкции. Поэтому нужно продержаться эти дни.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.