Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.4501
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4501
    EURO2.3843
    100 RUB4.2644

Усов: «Если не трансформировать Россию, то коллективное бессознательное этого народа породит нового Сталина или Путина»

23.09.2022 07:11 Владимир Путин и Иосиф Сталин. Источник фото

Российское общество должно через себя пропустить всю горечь войны, чтобы навеки выжечь в себе желание иметь доброго царя и могучую державу.

Политолог Павел Усов высказал свое мнение по поводу объявленной Владимиром Путиным частичной мобилизации и дилеммы, впускать ли в Европу россиян, которые не хотят идти воевать и пытаются уехать из России.

«Возможно, что с позиции человеческой морали бан на въезд — это не совсем хорошо. Мы должны быть сострадательны и с пониманием относиться к «бедным людям», не все из них виноваты. И вообще, не должно быть коллективной ответственности, особенно за то, что творит безумный Путин. И тот, кто бомбит Украину и топчет своим сапогом ее землю, не виноват, ему же приказали. Нужно понять и простить»,пишет эксперт в своем телеграм-канале.

Реклама

По его словам, история нас учит, что излишняя «сострадательность» и забывчивость без полноты ответственности — вещь крайне опасная и разрушительная для будущих поколений. Ведь в массе своей все бегущие ныне несли на своих плечах тиранию Путина, хотели назад в СССР, строя новую империю и проклиная либеральный Запад.

Нужно понимать, что это массовое бегство началось не из-за войны и российской агрессии, не из-за диктатуры и политики Путина, не по причине преступлений российской армии в Украине, не из-за ненависти к соловьевско-скабеевской пропаганде. Причиной бегства не является моральное очищение или внезапное озарение «масс» — они по-прежнему слепы.

Читайте также: Мобилизацию объявили, войну — нет. Нужны ли Путину беларуские солдаты в условиях контрнаступления ВСУ?

«Бегство — результат позорного поражения российской армии в Украине, результат понимания, что сегодня «русский солдат» — это не великий победитель нацистов, освободитель Киева за три дня, а пушечное мясо, жертва, которая должна продлить власть Путина. И что за эту жертву не дадут новой квартиры и даже колеса от лады-калины. Если бы Москва победила в войне, эти толпы бегущих с Z на лбу танцевали бы на костях украинцев, кричали бы: «На Варшаву», «На Берлин», мочи пин…сов», — уверен доктор политических наук.

Как уже многие отметили, никакого бегства из России не было в 2014 году после первой войны и аннексии Крыма. Получилось наоборот: началась великая мобилизация и освоение Крыма, Путин стал новым «императором». Даже Алла Пугачева (сейчас героиня) маршировала со своими детьми, одетыми в советскую военную форму с георгиевскими ленточками на груди, на «День его Победы».

«Истерика победобесия охватила практически всех россиян. Не многие решились бороться против режима Путина и после убийства Бориса Немцова. Это, кстати, касается и части беларуского общества. Я говорю о победобесии и «Крым наш», это тоже придется переоценить и осмыслить», — пишет политолог.

Читайте также: Чем грозит Беларуси объявленная в России мобилизация? Усов: «После «референдумов» вступят в дело союзные обязательства»

Усов напоминает, что бегство россиян не случилось 24 февраля 2022 года, когда Россия обрушилась всей своей мощью на Украину. Был слышен только дикий ор: мочи, убивай, грабь, уничтожить Украину, Киев наш. Из России уехала лишь небольшая горсточка интеллигенции, но которых готовы были разорвать все те же «темные массы».

Была полная тишина, когда людей сажали «за дискредитацию российской армии», потому что так и надо. Потому как родина — это ж..па президента. Не начался бунт и бегство после Бучи и Изюма, и даже после полного провала в Харькове. Путин все равно был молодец, Россия крутая.

Реклама

Более того, на Харьковщину, Херсонщину и Запорожье потянулись вереницы учителей и иных деятелей утверждать «русский мир» за хорошую зарплату и квартиру-дом, которую они реквизируют у «фашистов». Ехали не по принуждению, а по зову сердца.

«Сегодняшние дезертиры в массе своей — не против российской власти, не против Путина, не против Империи, они — ZA. Просто как-то им расхотелось за нее бесславно умирать. Ведь не о победе же идет речь», — уверен политолог.

Читайте также: Эксперт: «Вероятность того, что Украина вернет свои земли в ближайшее время намного ближе, чем нам кажется из новостей»

Усову кажется, что россияне, выехав в Европу, где-нибудь в отеле под виски будут слушать Соловьева и проклинать Украину, как это делали многие из их сограждан, живя в загнивающей Европе на протяжении десятка лет, крича о могучей России. И не дай бог, кто скажет, что Сталин — убийца, а Путин — х….о — убьют.

«Российское общество должно через себя пропустить всю горечь войны, чтобы навеки выжечь в себе желание иметь доброго царя и могучую державу. Убежден, что уже завтра беглецы, если снова речь пойдет о величии России, нацепят георгиевские ленточки и будут мочить очередной народ. Если кардинальным образом не трансформировать, цивилизационно не терраформировать Россию, то коллективное бессознательное этого народа породит нового Ивана Грозного, Сталина или Путина»,убежден Усов.

По его мнению, бегущему от мобилизации населению нужно позволить полностью насладиться результатами их «патриотичности», любви к великой империи, СССР и Сталину, их общей поддержки путинской агрессии. Они должны выучить этот урок навсегда. А бегут они, так как хорошо понимают, что Путин проиграл, но бороться с системой не могут и не готовы.

Читайте также: Путин продолжает играть в геополитическом казино, пытаясь показать миру «ядрену мать»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.