Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.4336
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4336
    EURO2.5142
    100 RUB3.9841

Владимир Соловьев

«Так быстро бежали в результате победы, что кое-что побросали?» Как «переобуваются» пропагандисты

05.10.2022 22:13 Владимир Соловьев. Источник фото

После поражения российской армии в Лимане у пропагандистов Кремля случилась резкая смена курса. Кое-что происходит и в беларуских госСМИ. 

Автор блога на «Радыё Свабода» Виктор Богдевич заметил, как поменялась лексика и тональность беларуских пропагандистов при освещении войны в Украине за последние несколько месяцев. 

В феврале и марте госСМИ называли украинских солдат «бандеровцами», «укрофашистами» и «нациками». Теперь практически везде называют нейтрально или уважительно «украинскими военными», «вооруженными силами Украины». Владимир Зеленский в начале войны был на страницах и в эфире государственного агитпропа «клоуном», «марионеткой», «кавээнщиком». Теперь он «лидер Украины» и «украинский президент». 

Реклама

Сам Лукашенко в феврале в интервью путинскому пропагандисту Соловьеву называл Зеленского «безголовым» и «аморфным человеком без стержня», а в мае советовал «побриться, одеться нормально» и «выходить из образа», потому что «игра затянулась». 

Теперь беларуский правитель в своих публичных выступлениях старается вообще не называть имя украинского президента и никак не комментировать ход боевых действий в Украине.

Единственное, что он упоминает при каждом удобном случае, — что беларуские военные на украинской территории не воевали и не воюют. 

Читайте также: «Этот изворотливый деятель еще может совершить геополитический маневр». Лукашенко заявил об участии в «спецоперации»

Очень интересно ведет себя российская пропаганда в последние дни после поражения армии РФ в Лимане. Она и прежде демонстрировала способности «переобуваться в прыжке», но теперь изменила риторику самым решительным образом. Вместо победных реляций и утверждений, что все «идет по плану», в СМИ принялись искать виновных в поражениях и даже высказываться о необходимости разумных перемен.

По этому поводу «Украинская правда» даже выпустила в понедельник статью под заголовком: «Из-за поражений на фронте от Кремля отворачиваются пропагандисты».

Смотрим, что говорят об успехах «спецоперации» главные пропагандисты Российской Федерации. 

Рупор Кремля Владимир Соловьев с подавленным видом требует признать, что «отечество в опасности». 

«За свои деньги надо частично мобилизованным экипироваться. Это вообще что такое?»

Реклама

«У меня вопрос к генералу Булгакову: а где все? Где форма, где берцы? Где каски? Где броники?»

Читайте также: Контрнаступление Украины и побитое лицо пропагандиста Соловьева: как радуются соцсети (ФОТО, ВИДЕО)

Ведущая ток-шоу Ольга Скабеева недовольна масштабами «победы»:

«Все абсолютно рассуждают на тему того, что пришлось скрытно бежать. А скрытно бегут когда? Когда ничего не получилось! Свалили втихую, а теперь дома сидят, у них все хорошо. Конечно, именно так ведут себя победители».

«Так быстро бежали в результате победы, что кое-что побросали?»

Соловьев также открытым текстом говорит о лжи в российской системе:

«Классическая российская проблема — отнюдь не дураки и дороги (люди как раз таки очень неглупые), а нежелание огорчить наверху стоящего, то, о чем говорили наши военкоры, — безумная ложь снизу доверху».

Главред известного пропагандистского телеканала Маргарита Симоньян цитирует в своем телеграм-канале губернатора Курской области Романа Старовойта:

«Посетил все воинские части, где сейчас наши мобилизованные. Где-то нормально, а где-то просто ужас. Недоумеваю, как в таком состоянии может находиться действующая учебная часть Минобороны. Руинированная столовая, разбитые и ржавые душевые, отсутствие кроватей, а те, которые есть, убитые. Нехватка обмундирования, плац как после бомбежки и тд и тп. Хорошо, что хоть есть техника и оружие для того, чтобы вспомнить навыки и повысить профессионализм». 

«Нам уже пора знать имена, фамилии и отчества непоставленных боеприпасов, неотлаженной разведки, отсутствия коммуникаций между разными подразделениями — всего того, что и привело к потере Красного Лимана», — требует пропагандистка.

«Слава российской коррупции!» — подводит итог телеграм-канал «Украина Online».

Читайте также: «Что будет с головой в такой каске?» Беларуский доброволец комментирует экипировку и подготовку российских «мобиков»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.