Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.6534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6534
    EURO2.7896
    100 RUB3.6694

Сигнал из Бучи: путинские захватчики жестоко мстят украинцам за сорванные планы «денацификации»

04.04.2022 19:16 Буча. Подбитая российская военная техника на улицах города.. Источник фото

Кривое зеркало, созданное пропагандистами из зомбоящика, обязательно разобьется. Тогда россияне наконец-то смогут увидеть себя в настоящем зеркале, чтобы ужаснуться.

В Харькове в результате артиллерийского обстрела российских войск погиб 96-летний Борис Романченко, который прошел через четыре концентрационных лагеря: Бухенвальд, Пенемюнде, Дора и Берген-Бельзен. О его гибели стало известно 21 марта 2022 года. Вот такая страшная ирония судьбы. Украинец, пострадавший и чудом избежавший смерти от рук нацистов, стал жертвой их современных последователей, пришедших в европейскую страну с целью «денацификации».

Борис Романченко.
Борис Романченко. Фото: twitter/Buchenwald_Dora

На этом фоне белорусских дипломатов впервые не пригласили на мероприятия, посвященные памяти жертв нацистского концлагеря «Бухенвальд». Можно сколь угодно спорить по поводу того, правы ли немецкие организаторы памятных мероприятий, занявшие столь резкую позицию в отношении страны, безусловно, ставшей одной из жертв Второй мировой войны. Но факт остается фактом: сейчас территория и инфраструктура РБ используется российскими войсками для нанесения ракетных ударов по Украине.

Реклама

Международное право квалифицирует подобные действия как соучастие в агрессии. Беларусь, формально, не принимает прямого участия в этой войне, Вооруженные силы не участвуют в боевых действиях, но территория используется в военных целях. Поэтому Беларусь, как и Россия, оказалась в черном списке организаторов мероприятия. Они жестко отреагировали на смерть харьковского узника Бухенвальда, а в Минске это восприняли как очередной недружественный шаг со стороны Запада.

Белорусские власти делают вид, что не видят никакой связи между Второй мировой войной и нынешней войной в Украине. Организаторы, по всей видимости, видят прямую связь. В данном случае эти два мнения примирить невозможно: право организаторов – приглашать или нет. Но очевидно и то, что в мире пересматривают статус Беларуси: на уровне ООН, ОБСЕ, других международных структур. Все называется своими именами. Процесс только начался. Сейчас блокада нашей страны крепчает с каждым днем, и не только экономическая.

Читайте также: Усов — о заявлениях Лукашенко: «Уже очевидно, что ему не избежать последствий преступных решений, которые он принимал»

«Сегодня, как ни горько об этом говорить, я говорю просто как человек, но Беларусь и Россия остались практически наедине с теми, кто пытается навязать этим государствам свою волю. И мне лично удивительно наблюдать, как в трудную для себя минуту часть вот этого непобедимого советского народа обращается за помощью к России и Беларуси, и эти государства оказывают им эту помощь. А в трудную для наших стран минуту эта часть непобедимого советского народа заявляет, что не будет «в одной корзине» с Россией и Беларусью» – заявил на днях глава МИД Владимир Макей.

По всей видимости, он имел в виду позицию, которую заняли Казахстан, Армения, Грузия и другие страны постсоветского пространства в отношении так называемой «спецоперации» Кремля. Де-факто эти страны назвали вещи своими именами – это война, причем, агрессивная война, развязанная РФ. И ее необходимо как можно скорее закончить. То бишь, по сути, все постсоветское пространство (кроме режима Лукашенко) выступило в этой войне на стороне Украины. Она теперь оказалась в роли, которую вынужденно взял на себя многонациональный народ Советского Союза в 1941-ом. В роли противостояния силам зла, захватчикам и убийцам.

Подбитая российская военная техника.
Подбитая российская военная техника.

«Я поддержу, помогу и присоединюсь, если наши спецслужбы создадут группу по поиску и ликвидации каждого русского офицера и солдата, которые принимали участие в этой войне. Где бы они ни скрывались. Без суда и следствия» – столь эмоционально высказался украинский журналист Мустафа Найем после того, как миру открылись ужасные кадры из Бучи и Ирпеня – небольших городов в Киевской области, освобожденных украинской армией от оккупантов.

«Это ад на земле, который устроили эти нелюди, упиваясь своей властью. Страшно даже представить, что сейчас происходит в других оккупированных городах» – написал коллега на своей странице в соцсетях.

Читайте также: «Резня в Буче»: как реагируют в мире на кадры с множеством трупов мирных украинцев

Да, мы еще многого не знаем из того, что происходит и, увы, будет происходить в Херсоне, Мариуполе, Харькове… В других городах, которые Путин и К* давно причислили к т.наз. «русскому миру» и явно хотят подчинить, чтобы выдать это за свою победу. А те, кто не подчиниться, вот вам сигнал из Бучи – получайте.

Реклама

Хотите обратно свои города? Вот что вы там найдете.

Не встречали нас с цветами? Встречайте «своих» с простреленной головой.

Мечтали, чтобы мы ушли и «все это закончилось»? Ну, вот, закончилось для многих все вообще.

Празднуете отвод наших войск? Вот вам «праздник».

Одновременно, это послание ко всем, кто одобряет и поддерживает. Если вы и после этих кадров твердите «за», и «в целом с пониманием относитесь», то, как говорят, Бог вам судья. Но момент истины рано или поздно настанет. Кривое зеркало из зомбоящика разобьется, как только Россия окончательно проиграет эту войну. И вам придется посмотреть в настоящее зеркало, чтобы ужаснуться.

Читайте также: Пьют, продают награбленное, попадают в ДТП на военной технике. Что рассказывают о российских военных на Гомельщине

Этот момент наступит чуть позже. А пока ракетные удары по Одессе – культовому для россиян городу – еще раз показывают, что Путина в этой войне уже ничто не остановит и не смутит. После ужасов Мариуполя, Харькова, Бучи и других городов, показанных по всем мировым СМИ, полагаю, начнет медленно, но неуклонно снижаться число тех, кто все еще несет, простите, весь этот бред:

«Россия не нападала на Украину, но начала войну, чтобы ее закончить».

«Санкции – это хорошо и нам на пользу, но затянуть потуже пояса все равно надо».

«Российские солдаты мужественно защищают свою родину от угрозы украинских нацистов»

«Гражданскую инфраструктуру бомбят, потому что там штабы «Азова» и пр».

«Коллективный запад продолжает снабжать украинскую армию оружием и военной техникой, не позволяя сторонам урегулировать этот конфликт дипломатическим путем».

Так сегодня продолжают утверждать члены секты «Свидетелей Путина» – одной из самых многочисленных деструктивных сект в истории человечества. Которая формировалась на протяжении двадцати лет при помощи самых современных средств информационной пропаганды.

Все эти годы людям в России навязывалось сразу несколько мифов. Миф 1 – «Украина – наш враг, инструмент в руках коллективного запада, который только и мечтает, как бы нас уничтожить». Миф 2 – «Украиной правят нацисты и предатели «русского мира». Миф 3 – «Если не мы их, то они нас». Миф 4 – «Наша армия непобедима, потому мы нанесем удар первыми и быстро возьмем Украину под свое крыло, а народ Украины нас в этом поддержит».

Читайте также: «Бурление возможно среди тех, кто гибнет и видит, во что превратилась армия»: Усов объяснил, кто может свергнуть Путина

Как оказалось, некоторые из этих мифов уже рассыпались в пух и прах спустя месяц после начала спецоперации. Сейчас в Кремле решили, по-видимому, взять небольшую паузу, чтобы перегруппировать силы. Для этого им нужны переговоры, на которых они якобы готовы обсуждать предложения украинской стороны.

На самом деле, Путин и К* планируют, судя по всему, очередное наступление. Оно, по их замыслу, должно будет завершиться полным взятием под контроль не только Донбасса, но и всего юго-востока Украины с выставлением Киеву жестких требований юридического признания российского статуса Крыма. Очевидно, Россия рассчитывает, что выполнение этих задач вызовет драку внутри украинской элиты, возможно, приведет к перевороту, после чего с новым руководством можно будет договариваться без ущерба для собственной репутации. Такой же блеф, как и «мы возьмем Киев за три дня».

Для нас, белорусов, сейчас маленькая отдушина. Участие Вооруженных сил РБ в войне становится еще менее вероятным. Если бы наши войска могли там использоваться, то, очевидно, на киевском и черниговском направлении. Коль там военная активность сокращается, гипотетическое применение белорусской армии становится менее реальным. России сейчас нужнее, чтобы она в полном составе прикрывала западное направление, откуда (по мнению Кремля и Минобороны РФ) может происходить угроза.

Что касается дальнейших переговоров, очевидно, здесь Россия демонстрирует ложную уступчивость. Она будет выпячивать стремление к миру, а потом (после контрнаступления Вооруженных сил Украины) скажет: мы уступали, а Украина обманула наши ожидания. Такой вот очередной маневр, призванный улучшить имидж РФ в глазах общественного мнения. И показать, что Россия стремится к мирному соглашению, а Украина не ценит «добрую волю» Российской Федерации.

«У советских собственная гордость: на буржуев смотрим свысока», – утверждал поэт Владимир Маяковский в стихотворении «Бродвей». В России, уже давно не советской, скорее буржуазной, все еще продолжают смотреть на весь мир свысока.

«Ось наша заявка на вступ в ЄС», так подписано это фото в одном из украинских каналов в Twitter.
«Ось наша заявка на вступ в ЄС», так подписано это фото в одном из украинских каналов в Twitter.
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.