Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.568
    Курс валюты в Бресте
    USD2.568
    EURO3.0858
    100 RUB3.4135

В Брестской области за 11 месяцев на производстве погибли 23 человека

На госпредприятиях разрешили повышать зарплату «просто так». Эксперты считают, что прибавка светит не многим

04.05.2021 20:33

На многих госпредприятиях зарплата ниже, чем на частных. Но эту проблему никакими административными мерами не решишь, подчеркивает эксперт «БГ».

Правительство постановило, что директора госпредприятий с 1 мая могут повышать зарплаты без привязки к производительности труда. Если государству принадлежит более 50% акций завода, то его руководитель теперь может изменять размеры оплаты труда или структуру зарплаты в пределах общего размера оплаты труда, единовременно пересматривать тарифные ставки и «совершенствовать» структуру оплаты труда.

Значит ли это, что у работников государственных предприятий вырастет зарплата? Или, может быть, одним добавят за счет сокращения других? Или включат печатный станок, а значит, здравствуй, девальвация? Попробовали разобраться вместе с экспертами.

Реклама

Читайте также: «Возникает вопрос, а куда деваются люди?» – эксперт прокомментировал тенденцию сокращения рабочих мест в Беларуси

Вообще ситуация, связанная с тем, что госпредприятиям разрешили отвязывать повышение зарплаты от производительности труда, выглядит несколько странно, высказал мнение в комментарии «Брестской газете» экономист и политик Лев Марголин.

«Все прекрасно понимают, что источником повышения зарплаты может быть только повышение производительности труда. Иначе у предприятия просто не будет средств для того, чтобы выплатить зарплату. Поэтому лично у меня складывается впечатление, что это сделано только для того, чтобы можно было безболезненно повышать зарплаты административно-управленческому персоналу предприятия. Поскольку это не требует такого привлечения средств, это можно, в принципе, сделать без нанесения большого ущерба предприятию. Судя по всему, это просто попытка поддержать, привлечь на свою сторону, закрепить позицию руководства предприятия, чтобы они были более преданными, более верными сторонниками действующей власти», – не видит иного объяснения такому решению эксперт.

Он обращает внимание на то, что на многих госпредприятиях зарплата ниже, чем на частных, и в целом по стране зарплата в госсекторе ниже, чем в частном секторе. Но эту проблему никакими административными мерами не решишь. Будет предприятие работать более эффективно – будет расти и зарплата.

Что касается сокращения работников, то оно ничего не дает: «Если есть возможность сокращать работников без сокращения объемов продукции, значит, растет производительность труда и, соответственно, есть ресурсы, за счет которых можно повышать зарплату. А если производительность труда не растет, значит, ни численность не уменьшается, ни объемы производства не растут. Вот здесь как раз источников для выплаты повышенной зарплаты просто не существует».

Читайте также: Лев Марголин: «Предлагаемая пенсионная реформа означает конец эксперимента с социально ориентированной экономикой»

О том, что велика вероятность сюжета, при котором увеличение зарплат будет распространяться не на всех работников, а на руководящий состав, в комментарии порталу Myfin.by говорит и руководитель научно-исследовательского центра Мизеса, исполнительный директор аналитического центра «Стратегия» Ярослав Романчук.

«И это приведет к тому, что в рамках одного предприятия рабочие и ИТР будут получать копейки, а директора ни в чем не будут себе отказывать. Что создаст еще большее давление внутри коллективов и приведет к взрыву неравенства и несправедливости», – считает экономист.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.