Прислать новость
  • 33 °C
    Погода в Бресте

    33 °C

  • 2.5235
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5235
    EURO2.663
    100 RUB4.9705

Кузнецов: «Придет чье-либо поражение. Похоже на то, что такая судьба может постигнуть сегодняшнюю Украину? Не особо»

28.02.2022 19:42

По мнению обозревателя, огромная российская армия мало того, что не добилась никаких успехов, но и несет огромные потери.

Украина выдержала первые дни полноценной войны. По мнению политического обозревателя Петра Кузнецова, теперь Украина победит не только в конкретной схватке, но и в историческом масштабе.

«Что мы наблюдаем сейчас? Мы видим, что огромная российская армия мало того, что не добилась никаких успехов, но и несет огромные потери. Что вынуждены были согласиться на переговоры без условий. Что начали грозить ядерным оружием — а это, мы все понимаем, последний аргумент. То есть, больше значимых ресурсов нет. Наоборот: есть понимание, что воронка необдуманных решений начала затягивать и затягивать по самые уши»,пишет медиаменеджер в своем телеграм-канале.

Реклама

По его наблюдениям, активность цивилизованного мира в поддержку Украины нарастает стремительно, по мере того, как все больше становится очевидным, что Киев не падет. Также он обращает внимание, что в комментариях в Телеграме писали, мол, не будьте так оптимистичны, Россию против демократий обязательно поддержит Китай и все будет очень плохо.

«Однако Китай не поддержал. Китай — главный выгодополучатель от ослабления России, потому что в случае глобального поражения она либо распадается и Пекин вступает в борьбу за ресурсы Сибири (а, может, и забирает их без борьбы), либо становится китайским протекторатом с потрохами», — считает эксперт.

Читайте также: «Каким идиотом надо быть, чтобы рассчитывать на легкую победу над этим народом?» Первые оценки экспертов

По его мнению, надо понимать следующее: Россия — страна большая, но очень слабая в ресурсном смысле. То есть, у нее много ресурсов — природных. Но их «монетизации» в ресурсы технологические, научные, и даже человеческие не произошло. Тотальная коррупция, а также подмена реального развития пропагандой привели к тому, к чему привели. По оценкам западных разведок, которые уже показали свою компетентность точными прогнозами вторжения и его характера, в Украине уже задействовано 2/3 потенциала для ведения боевых действий, а толку — ноль.

«Вот мы сейчас утром, когда хватаемся за новости, видим ленту сообщений, сильно отличающуюся от утра четверга или пятницы: того потока информации о новых ракетных обстрелах уже нет. Потому что ракеты имеют свойство банально заканчиваться, если их производить в количествах, достаточных лишь для парадов и телерепортажей», — отмечает медиаменеджер.

По словам Кузнецова, в этом контексте ключевое значение играет время. Трудно сегодня представить индикаторы, по которым можно будет четко сказать: «Победила Москва» или «Победил Киев». Потому что украинская столица не падет, а если даже и падет, то и ВСУ, и население уже показали, что борьба будет бесконечной, пока последний интервент не уйдет. С другой стороны, в силу ряда факторов, представить себе украинскую операцию по захвату Кремля тоже вряд ли возможно. То есть, Победа какой-то стороны не будет выглядеть, как поднятие своего флага над логовом врага.

«Более зримо и осязаемо придет не чья-либо победа, а чье-либо поражение. Когда в масштабах страны закончатся деньги, оружие и будет отбито желание воевать. Начнется внутренний кризис, провоцирующий кучу вопросов, от «Ради чего?» до «Что дальше?», а за ним и поиск виноватых — со всеми вытекающими. Похоже на то, что такая судьба может постигнуть сегодняшнюю Украину? Не особо. Поражение потерпит не она», — подытожил эксперт.

Читайте также: «Крым-2» шансов не имел. Кремлевская версия реальности рассыпалась с самого начала вторжения

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.