Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.6534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6534
    EURO2.7896
    100 RUB3.6694

Путин, Соловьев, Лукашенко, покушение, убийство, Брестская газета

Эксперты — о срыве убийства Соловьева и других пропагандистов: «На фоне Лукашенко чекизм Путина выглядит совсем жалко»

25.04.2022 19:42 Коллаж: b-g.by. Источник фото

По мнению Александра Невзорова, Путину нужно учиться врать у Лукашенко, который создает эпохальные шедевры о смерти и волшебном пистолете.

В ФСБ России заявили о задержании группы «неонацистов», «планировавших по заданию Службы безопасности Украины убийство» российского телеведущего Владимира Соловьева. Об этом говорится в распространенном ведомством пресс-релизе.

Утверждается, что задержаны граждане России — «члены запрещенной в России неонацистской террористической организации National Socialism/White Power», у которых изъяли «самодельное взрывное устройство, восемь самодельных «коктейлей Молотова», шесть пистолетов ПМ, обрез охотничьего ружья, гранату РГД-5, более одной тысячи патронов, наркотические средства, поддельные украинские паспорта с фотографиями членов группы, националистическая литература и атрибутика».

Реклама

Задержанные в Москве «неонацисты», помимо Соловьева, обсуждали возможность убийства Дмитрия Киселева, Маргариты Симоньян, Ольги Скабеевой, Евгения Попова и Тиграна Кеосаяна, следует из видео ФСБ.

До появления сообщения ФСБ об этом говорил Владимир Путин. Он заявил, что за подготовкой покушения стояли зарубежные спецслужбы.

«Конечно, сейчас будут от этого открещиваться, но факты и доказательства неопровержимы», — заявил он. По его словам, западные страны «одурачивают своих граждан, но терпят фиаско здесь, на территории России», из-за чего решили «перейти к террору». 

Читайте также: Толпа ликует, она в экстазе, до сих пор не распознав «в невзрачном человеке присущее ему злое начало»

В интернете сразу вспомнили историю про покушение на беларуского пропагандиста Григория Азаренка. Напомним, 2 июля 2021 года Александр Лукашенко заявил следующее:

«И еще одно покушение на преступление, которое может привести в ужас…: попытка убийства нашего журналиста Григория Азаренка. Это случилось прошлой ночью: 1 июля. Цель, цитирую: обездвижить, захватить, бросить в багажник. Вывезти в лес в самое глухое место, отрезать язык. Взять ножницы, чтобы сам это сделал. Если не сделает сам — тот, кто был нанят за десять тысяч долларов — деньги были перечислены — должен был осуществить эту операцию, заснять на камеру и выложить в интернет».

«Брестская газета» посмотрела, что про покушение на Соловьева думают российские и беларуские эксперты.

Читайте также: Кац: «С Лукашенко, который три десятка лет живет обманом своих кремлевских спонсоров, отношения не могут быть теплыми»

Российский публицист Александр Невзоров написал в своем телеграм-канале, что «заливать» Путину, конечно, еще надо учиться, учиться и учиться. Лучше всего у Лукашенко. Тот создает эпохальные шедевры об остригании языка ножницами, о багажнике, о смерти и волшебном пистолете. На фоне Лукашенко косноязыкий чекизм Путина выглядит совсем жалко.

Реклама

Сообщение ФСБ про Соловьева он прокомментировал так:

«Чистейшая правда. Но! Самое пикантное в этой истории осталось за скобками цензуры. Впервые за всю свою историю ФСБ пришлось так тесно сотрудничать с орнитологами. Более того, сотрудникам ФСБ удалось внедриться в стаю террористов. Сложность внедрения заключалась в том, что все члены террористической организации были гусями. Украинские алхимики вывели специальную породу ядовитых, бактериологически опасных гусей. Породу, разумеется, назвали «Неонацист».

По его словам, метод работы этих нелюдей был прост и эффективен, они практиковали «смертельное загаживание» объекта. Попадание фекалий на голову жертвы привозило к необратимым последствиям. Со временем объект воздействия становился полным идиотом, терял связь с реальностью и переходил на гогот. Блестящая операция ФСБ омрачилась тем, что внедренные в банду сотрудники отказались возвращаться в родное ведомство и мигрировали вместе с остатками террористической стаи.

Читайте также: Путин хочет порадовать себя к 9 мая, а ЕС готовит ему «подарок» к юбилею газопровода «Ямал-Европа»

Российский журналист Илья Шепелин написал в своем телеграм-канале:

«Надеюсь, они собирались привязать его к креслу, вставить в глаза спички и включить его же, Соловьева, шоу».

Он обращает внимание на детали «операции», в частности найденные у преступников «поддельные украинские паспорта, националистическую литературу и атрибутику»:

«Я так понимаю, без наркотиков и нацистской литературы украинские боевики теряют свою секретную силу. Это я понимаю правильно, наверное. Но вот зачем им ПОДДЕЛЬНЫЕ украинские паспорта? Или это ненастоящие, а поддельные украинцы были? Ну а какие они должны быть в поддельном убийстве?».

Читайте также: В России растет число «отказников» от участия в войне. Эксперт: «Великодержавный шовинизм в основном телевизорный»

Российский политолог Владимир Пастухов в своем телеграм-канале выразил мнение, что России не нужна длительная, просто кровопролитная война. Ей нужна быстрая, пусть даже адски кровопролитная победа. И за ценой она не постоит. Колея вязкой позиционной борьбы за «широкий Донбасс», в которую сваливается «спецоперация», Кремль категорически не устраивает. Украину, подсевшую на «лендлиз», измотать будет сложно. Киев успел перестроиться и готов играть вдолгую. А вот Москве нужна срочная эскалация конфликта, позволяющая разрешить его в сжатые сроки. А значит, нужен повод, оправдывающий переход к методам тотальной войны.

«Это может быть возобновление атаки на Киев, штурм Одессы по типу Харькова и Мариуполя, проведение диверсионных операций в тылу, — то есть все то, что может резко изменить соотношение сил на фронтах этой войны. Именно поэтому любое заявление Москвы о том, что там что-то такое страшное предотвратили, будь то провокация ВСУ с оружием массового поражения или покушение на видного журналиста, вызывает у меня серьезную озабоченность», — объяснил политолог.

Читайте также: Путин и Лукашенко уже проскочили тот момент, когда история могла отпустить их просто так

Российский политолог Аббас Галлямов прокомментировал так:

«После сегодняшнего заявления Путина о планировавшемся против Соловьева покушении я бы на месте последнего реально напрягся. Это пока все словами ограничилось, а ведь дальше для убедительности они реально стрельнуть могут. С технологией «сакральной жертвы» российский президент хорошо знаком, он это неоднократно демонстрировал».

Беларуский политолог Павел Усов вспомнил про Азаренка:

«Да неужели Соловьеву хотели отрезать язык? Может быть, что-то другое. Почти как Азаренок, наверное, на живца ловили. Но в целом курс правильный. Сначала всесоюзная борьба с иноагентами, потом покушение на убийство или лучше сразу убийство известного журналиста или политика, чтобы уже совсем террор развязать. Ну а в целом, ликвидация тех, кто виноват в развязывании войны, направление совершенно правильное».

Беларуский политический обозреватель Александр Фридман тоже сравнил Соловьева и Азаренка:

«Тот исторический момент, когда Владимир Соловьев стал новым Григорием Азаренком, а Путин вышел на уровень авторов диалогов «Ника» и «Майка».

Читайте также: Способен ли Лукашенко «кинуть» Россию? Тышкевич: «Естественно, да. Однако не сейчас»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.