Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.6534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6534
    EURO2.7896
    100 RUB3.6694

Будет ли в России мобилизация – неизвестно, а вот суд над военными преступниками состоится обязательно

06.05.2022 19:06 Фото носит иллюстративный характер.. Источник фото

Ложь «во спасение». Антисемитский миф от Сергея Лаврова. Израиль готовится помогать Украине. Мобилизация в РФ уже идет. Что будет после 9 Мая?

Любая война рано или поздно заканчивается миром. Это циничная правда. Но еще больший цинизм, пожалуй, в том, что Россия, пытаясь убить Украину, убивает сама себя. Причем, делает это со страшным усердием. Самоубийство огромной и богатейшей страны происходит на глазах у всего мира.

Представители российского бомонда последовательно повышают градус безумия. Патриарх Кирилл Гундяев в недавней проповеди сообщил: «Мы ни с кем не хотим воевать. Россия никогда ни на кого не нападала, она только защищала свои рубежи». Неужели лидер церкви всерьез полагает, что Российская империя собралась сама, что не было покорения Кавказа, завоевания Крыма, Средней Азии, разделов Польши и ВКЛ, десятков других захватнических войн? Но настоящий триумф мысли выдал министр иностранных дел Сергей Лавров: «Он [Владимир Зеленский] выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он еврей. Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи»

Реклама

Неудивительно, что сей оскорбительный абсурд, да еще из уст главы российской дипломатии, просто не мог не вызвать реакцию еврейской общественности. В МИД Израиля назвали слова Лаврова возмутительными и непростительными. После такого спича стоит ли удивляться растущей в мире русофобии? Израиль, напомним, был последней демократической страной, не присоединившейся к санкциям. Теперь израильские власти уже рассматривают оказание военной помощи Украине.

Читайте также: «Лучше военный Киев, чем мирная Беларусь». Как брестчанин стал «двойчы уцекачом» и до сих пор завидует Украине

Впрочем, мир уже, кажется, привык к потоку беспардонной лжи, которая льется из высоких московских кабинетов, как из рога изобилия. Тот же Лавров, напомним, 22 февраля клятвенно обещал, что никакой войны России с Украиной не будет. А 24-го грянула «спецоперация».

Если бы Путин, Лавров, Патрушев, Володин, Шойгу и иже с ними были Пиноккио (у которого нос подрастал после каждой лживой фразы), РФ давно бы управляли персонажи, похожие на Буратино. Так и хочется спросить: где тот российский «папа Карло», который создал и взрастил всю эту поросль беззастенчивых врунов? На сей счет хорошо сказал в свое время американский президент Линкольн: «Можно обманывать целый народ какое-то время, можно обманывать небольшую часть народа довольно длительное время, но нельзя обманывать весь народ все время».

Карта боевых действий
Карта боевых действий по данным Британской разведки. На 5 мая 2022 года.

Правда так или иначе откроется россиянам, многие из которых уже догадываются о происходящем, но упорно продолжают жить по принципу «моя хата с краю». Проблема в том, что край все ближе к пропасти, свалиться в которую никто не хочет. Одно дело –угрожать миру «грохнуть за 200 секунд» Лондон, Берлин и Париж. И совсем другое –расстаться с собственной жизнью.

Даже если допустить, что для большинства жителей РФ она не очень-то красивая. Но что делать тому же Сергею Лаврову, у которого одна дочь живет в Нью-Йорке, вторая в Лондоне. Вряд ли он горит желанием перевезти их в сибирскую тайгу, перед тем, как на эти мегаполисы условный Путин выпустит парочку крылатых «Сарматов».

В общем, «славные птенцы гнезда Владимира» наверняка понимают всю катастрофичность ситуации, чувствуют всю глубину пропасти, в которую их может сбросить «горячо любимый вождь». При этом, они же прекрасно знают, что эта страна, эта политическая модель держится на тотальном зомбировании населения. И если кто-то скажет «не так», его моментально сожрут.

Читайте также: «Времени у России остается немного, и дело не в 9 мая». Почему Кремлю нужен успех на фронте в ближайшие 2-3 недели

Для российской т.наз. «вертикали» (как и для любой другой) главное — виртуальная реальность. Ведь люди в России верят, что они воюют с НАТО, защищаются от украинской агрессии. Совершенно абстрагируясь от того, что российские танки на чужой территории стреляют по чужим городам, и никакой украинец на территорию России-матушки с оружием не вступал.

Реклама

Сейчас, в преддверии сакральной для Путина и К* даты 9 Мая, все больше политологов и экспертов склоняются к тому, что нынешний кремлевский Воланд объявит мобилизацию, после чего война против Украины вступит в очередную фазу. Якобы данные американской разведки указывают именно на такой сценарий. Насколько он вероятен? С точки зрения логики и здравого смысла все понимают, что всеобщая мобилизация еще более губительна для российского режима, чем поражение в Донбассе.

Ведь в таком случае война рискует реально прийти в каждый дом. И вряд ли даже те, кто рукоплескал Путину и К*, поддавшись пропаганде, будут так же слепо одобрять гибель собственных сыновей и мужей. Пропагандистам будет гораздо сложнее объяснять собственному народу: почему для России вдруг понадобилась мобилизация, все идет по плану, и Украина как военная машина ничего из себя не представляет?

Читайте также: Усов: «9 мая — это дата жизни и смерти для России. Без перелома ситуации к этому дню Россия войну проиграет»

Впрочем, как показало 24 февраля, никакой логикой и здравым смыслом в Кремле и во всех путинских бункерах давно уже не пахнет. Там живут в рамках собственной парадигмы величия, собственной непогрешимости и упования не некие высшие силы, которые в любом случае спасут Россию. Эти «герои» и в мыслях не допускают, что настало время спасать «горячо любимую» ими страну от них самих. Потому мы можем лишь делать предположения, опираясь на некоторые факты.

Возможно, мобилизацию все же объявят и проведут под соусом того, что Россия воюет не с Украиной, а со всем западным миром. Дескать, так она проще воспримется населением РФ. Не исключен, однако, и другой вариант: частичную мобилизацию проведут скрытно – как, собственно, уже и происходит. А народу в качестве доказательства своих военных успехов (которых на самом деле нет) предъявят неких «бандеровцев – неонацистов», захваченных в осажденном Мариуполе. Возможно, даже в срочном порядке осудят их как военных преступников.

Суд реальный, а не показашно-бутафорский, над теми, кто, действительно, творит сейчас военные преступления, без сомнения, еще впереди.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.