Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

Юрий Караев, письмо, силовики, Брестская газета

«Более гуманной милиции нет нигде в мире». Собрали яркие цитаты Юрия Караева на посту министра внутренних дел

104 29.10.2020 17:05 Юрий Караев. Источник: https://www.svaboda.org/

Юрий Караев возглавил МВД Беларуси в июне 2019 года. 29 октября 2020-го эту должность занял Иван Кубраков.

В Беларуси 29 октября сменился министр внутренних дел. Собрали высказывания экс-главы МВД Юрия Караева, которыми он запомнился на этом посту.

До выборов 9 августа:

  • Все, чем занимаемся, имеет целью защиту конституционного строя, воспитание патриотизма и любви к нашей земле, матери, Родине. Всегда объясняем, что мы — это защита граждан, а не карающий меч революции, как это раньше об органах ВЧК-НКВД говорили.
  • Американцу нужно дать очень много социальных гарантий, зарплат, пять сортов мороженого, иначе он не будет воевать в «Буре в пустыне», а нашему — только головной убор крапового цвета и сказать, что ты – спецназ. И он на этом энтузиазме, на чувстве гордости и потребности защищать порядок и закон, проявит все, что он может, и все, что он даже не подозревал, что он может.
  • Милиция будет целенаправленно избавляться от имиджа карательного органа, использования «палочно-галочной» системы.

Читайте также: Лукашенко снял с должности министра и замминистра МВД, назначив их помощниками по Гродненской области и Минску

После выборов:

  • Говорят о жестокости белорусской милиции. Хочу сказать так: более гуманной, выдержанной и хладнокровной милиции нет нигде в мире.
  • Нас тут пытаются затроллить какими-то синяками, а я скажу так. Когда с 9 по 10 августа восемь специально совершенных наездов, 11 пострадавших, тройные переломы, слава богу, что все живы. Это можно сравнить с синяками?
  • Я уже сказал, что сожалею об избитых и беру на себя ответственность. Как тут Латушко кричал: я должен уйти в отставку? А Некляев, что я должен застрелиться? Я бы им принес этим очень большую радость, деморализовав свой личный состав. И тогда развалится все.
  • Моя принципиальная позиция — журналистов не трогать! Кроме случаев, где они становятся между нарушителями и силами правопорядка.
  • Мы всегда старались обходиться как можно мягче. Я вообще не кровожадный человек и не хочу никакого насилия – все ж наши граждане, у всех семьи, дети.
  • Мне давали почитать СМС журналисты. Цитирую: «Срочно увольняйся – и к нам, иначе едем за твоими детьми». Это неприкрытый терроризм, подлые и грязные методы, бандитское давление на журналистов, депутатов и представителей власти.
  • Все, кто поднял руку на сотрудника милиции, все, по кому будет объективное подтверждение на видео — ответят все. Но кто был там из любопытства — а там было много и таких, тот, кто ни в кого ничего не швырял, стоял смотрел — это не преступление. Мы не кровожадные люди, за это мы их трогать не будем.
  • Граждане уже жалуются на сигналящих, на бардак. Во что превратили самую лучшую республику бывшего Советского Союза?
  • Только твари могут угрожать женам и детям милиционеров. Это беспредел. На это я тоже могу ответить беспределом.
  • Тут девахи стояли с надписями: «Я не наркоманка, я — юрист», «Я не уголовница, я — экономист». Какую экономику спасла она, эта «экономистка», когда призывают на обнищание страны тех, кто зарабатывают ей деньги: трудяги в полях и трудяги на заводах, которые всех нас кормят?
  • Везде есть ноющие о правительстве плохом. Покажите мне ту страну, где их нет. Но если ты чего-то не хочешь, просто тихо напиши рапорт. А вот это демонстративное выкладывание погон, жетона и удостоверения на публику – это явно за какую-то обещанную сумму. Или второй мотив – прославиться, но прославиться, будучи Иудой, – это как-то слабенько.
  • В последнее время они стали прятаться за женщинами. Кстати, примета нашего времени – девочки становятся в сцепку, охраняя мальчиков. По этому поводу пошли шутки: «Таких девочек – в армию, а мальчиков – к плите». Вот такие у них мальчики, которых они охраняют, становясь в свои «боевые» сцепки. Конечно же, мы стремимся девочек не трогать.
  • Идет война, идет неприкрытое и наглое воздействие, подпитанное безнаказанностью, прежде всего, и отсутствием страха, а мы все еще раскачиваемся.
  • Зверьми стараемся не быть, но и мягкотелыми тоже не будем.

О гибели Александра Тарайковского:

  • Я не следователь. Да, он умер. Сколько умерло людей на беспорядках в Америке? Но мы не применяли огнестрельного оружия, а только то, которое является нелетальным.

Читайте также: Ярослав Романчук: «Лукашенко, как и вся вертикаль, находится в состоянии эмоционального и психологического заблуждения»

Юрия Караева назначили министром внутренних дел в июне 2019 года. 29 октября 2020-го эту должность занял Иван Кубраков.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.