Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5475
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5475
    EURO3.0986
    100 RUB3.4261

Звезда советского кино Лия Ахеджакова – о ситуации в любимой ею Беларуси: «Я хочу «Нюрнбергский процесс» (видео)

Звезда советского кино Лия Ахеджакова – о ситуации в любимой ею Беларуси: «Я хочу «Нюрнбергский процесс» (видео)

683 09.12.2020 16:33 Лия Ахеджакова. Источник: https://www.svoboda.org/

В преддверии Рождества Христова и Нового года народная артистка России Лия Ахеджакова передала белорусам пожелание.

Советская и российская актриса, народная артистка РФ Лия Ахеджакова в интервью «Радио Свобода» высказалась о событиях в Беларуси после выборов президента. Звезда «Служебного романа» каждый день смотрит, что у нас происходит, как и все в ее окружении.

«Мы влюблены в Павла Латушко, Светлану Тихановскую, Марию Колесникову, Веронику Цепкало. Красота, обаяние, ум… То, что эти две женщины пошли за своих мужей, учит весь мир. Все, кого я знаю, поддерживают белорусов, восхищаются, переживают, плачут. Беларусь я объездила вдоль и поперек и увидела, какой это изумительный народ. Это мужество, эта невероятная преданность… Но кто эти, которые пытают, мучают и насилуют? Они тоже белорусы или кто?» – недоумевает Ахеджакова.

Реклама

Читайте также: «Это серьезный шаг к справедливости»: первое уголовное дело по факту пыток в Беларуси завели в Литве

Она благодарна Богу, что есть тот самый телеграм-канал, который в Беларуси запрещен. Усилиями «этих мальчиков», по словам актрисы, весь мир знает, что происходит.

Однако Лия Ахеджакова теряет веру в успех мирного протеста: «Когда женщины в белых платьях выходили, еще была какая-то надежда. Но сейчас я понимаю, что против лома нет приема и при такой агрессии цветочками, белыми платьями и интеллигентностью противостоять практически невозможно».

Реклама

Тем не менее народная артистка не считает, что люди должны разочаровываться и отчаиваться. В преддверии Рождества Христова и Нового года Лия Ахеджакова передала белорусам пожелание: «Все мировое сообщество за Беларусь, а один диктатор зацепился за эту власть – и его не оторвать от нее. Как он ее любит, как он ее хочет… […] Я хочу, чтобы был «Нюрнбергский процесс», чтобы все фамилии тех, кто мучил и унижал, были названы. И процветания этой чудной стране! Я ее всю объездила и обожаю. Помню, мы ехали в Минск из Могилева или Гомеля и на всех фонарях вдоль дороги были журавли…»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.