• 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Посмотрите, как выглядит тигрица из итальянского грузовика, которую несколько дней назад приняли за мертвую (фото)

Зоопарк в Познани обнародовал шокирующее видео мертвого тигра, который погиб еще до границы

411 06.11.2019 12:22 Директор зоопарка и Софти, состояние которой было самое тяжелое. Источник: https://www.facebook.com/Zoo-Poznań-Official-Site-

Это было сделано после заявления главного ветеринарного врача о том, что тигры были в хорошем состоянии и могли ехать дальше.

«Мы не хотели шокировать или разрушить атмосферу добра вокруг тигров. Но мы не можем не среагировать на сегодняшнее заявление главного ветеринарного врача о том, что тигры на границе были в хорошем состоянии и могли ехать дальше», – такое сообщение появилось 5 ноября на странице Познаньского зоопарка.

По словам сотрудников зоопарка, на их учреждение был анонимный донос, в связи с этим уже начались проверки и давление на людей, спасавших животных. Сотрудники полагают, что это происки конкурентов, которые добиваются, чтобы Познаньского зоо лишили статуса, при котором он может обмениваться животными с зоопарками с таким же статусом без карантина.

Само видео можно увидеть по ссылке. Осторожно! Кадры шокируют!

Комментаторы единодушно возмутились заявлениями ветеринарного врача и давлением на зоопарк. Многие из них заявили, что ветеринар должен немедленно освободить занимаемую должность. Вместе с тем, пользователи пишут, что готовы стеной стать на защиту зоопарка и его подопечных.

А на видео ниже – спасенные тигры, которые сейчас восстанавливаются в зоопарке в Познани.

Напомним, 22 октября 10 тигров выехали из Италии в Россию, но через границу их не пропустили белорусские таможенники. У перевозчика не было всех необходимых документов. Официально животные ехали в зоопарк, но познаньские специалисты считают, что их, скорее всего, хотели продать в цирк.

Транспортировка диких кошек осуществлялась в ужасных условиях – тигры провели много дней в маленьких клетках, они были в моче и фекалиях, голодали, в основном питаясь курицей из магазинов. Одно животное погибло.

Читайте также: Сотрудники Познаньского зоопарка приехали к тиграм, которые не смогли пройти границу, и увидели кошмар (фото, видео)

Оставшиеся кошки были спасены сотрудниками Познаньского зоопарка при поддержке властей. После выполнения необходимых формальностей животные отправились в путь в Познань на том же грузовике, в котором они ранее доехали до границы – это сэкономило драгоценное время. Полицейские обеспечили сопровождение. Двоих тигров выхаживают в частном зоопарке в городе Члухов.

Чтобы приютить такое большое количество тигров в тяжелом состоянии, потребовалось дополнительное финансирование. В этом помогли сотни людей, компании и различные организации. Помощь продолжает поступать.

Изначально сообщалось, что животные будут оставаться в Познани до тех пор, пока не придут в нормальное состояние, а затем их отвезут в специализированный центр в Испании. Однако несколько дней назад зашла речь о том, чтобы создать для спасенных под границей тигров центр в Познаньском зоопарке. Сейчас идет сбор средств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.