Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5509
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5509
    EURO3.0869
    100 RUB3.4592

Открытка. От тюремных камер в Краснухе до швейной фабрики «Динамо» в Бресте

Журналист Владимир Чуденцов больше не находится в СИЗО в Бресте

185 18.02.2020 09:47 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by

В СИЗО в Бресте Чуденцов находился с конца ноября 2019 года.

Журналиста Владимира Чуденцова, в отношении которого возбуждены уголовные дела о наркотиках и сексуальных действиях с несовершеннолетними, этапировали в Минск. Об этом «Радио Свобода» сообщил адвокат Чуденцова Александр Галиев.

«О причинах сообщить ничего не могу. Более подробную информацию буду знать в течение нескольких дней», – сказал адвокат.

Реклама

Читайте также: Для журналиста Владимира Чуденцова на платформе MolaMola собрали рекордную сумму

Напомним, 21 ноября Владимира Чуденцова сняли с поезда Брест — Варшава: он ехал в столицу Польши, чтобы трудоустроиться. В его вещах таможенники обнаружили пакетик с наркотическим веществом. Через несколько дней стало известно о том, что журналиста арестовали на два месяца, и он находится в статусе подозреваемого по делу о попытке контрабанды марихуаны через границу.

Ему были предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 328 УК РБ (Незаконное без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров или аналогов) и по ч. 1 ст. 328−1 (Незаконное перемещение наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов).

Реклама

Также в квартире журналиста в Минске были найдены 6,02 грамма марихуаны. От дачи показаний Чуденцов отказался, он находился в СИЗО Бреста. Вину он не признавал.

Читайте также: «ОНИ боятся свободного слова»: Журналист Владимир Чуденцов через друзей передал из ИВС обращение к общественности

В декабре прошлого года УСК по городу Минску начал проверку в отношении журналиста по ст. 167 УК — насильственные действия сексуального характера. Основанием тому стала публикация на сайте «Нашай нівы», где 30-летний житель Витебска анонимно утверждал, что когда ему было «то ли 15, то ли 16 лет», Чуденцов совершил в отношении него сексуальное насилие,

По результатам проверки в отношении Чуденцова было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Республики Беларусь (насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего).

К делу приобщены материалы проверки в отношении Владимира Чуденцова по иному факту совершения им в 2016 году действий сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, производство по которой возобновлено в декабре прошлого года Генеральной прокуратурой. Также сообщалось, что следователями проверялись мотивы трудоустройства Чуденцова в 2006 году машинистом (кочегаром) котельной в одну из белорусских школ-интернатов страны для детей с особенностями развития и неоднократные факты поиска им через социальные сети и сайты знакомств несовершеннолетних.

Читайте также: «ОНИ боятся свободного слова»: Журналист Владимир Чуденцов через друзей передал из ИВС обращение к общественности

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.