Прислать новость
  • 23 °C
    Погода в Бресте

    23 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Жук-блогер и Жаба-стихоплет: «Дюймовочку» на новый лад поставили в Брестском театре драмы

Жук-блогер и Жаба-стихоплет: «Дюймовочку» на новый лад поставили в Брестском театре драмы

198 14.11.2018 19:05 Дюймовочка предстает перед зрителями в классическом образе, но некоторых героев творческая группа наделила новыми качествами. Фото: Ольга КЛИМУК. Источник: https://vk.com/brtheatre

Декорации для спектакля сделаны в стиле рисованной графики - в виде вырезок из иллюстраций детских книг.

Брестский академический театр драмы 14 ноября представил зрителям премьеру спектакля «Дюймовочка» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена, сообщила БелТА руководитель литературно-драматургической части театра Вера Шелест.

Жук-блогер и Жаба-стихоплет: «Дюймовочку» на новый лад поставили в Брестском театре драмы

Реклама

Режиссер Денис Федоров поставил известную сказку в современной трактовке. Дюймовочка предстанет перед зрителями в классическом образе. Но некоторых героев творческая группа наделила новыми качествами. Например, персонаж Жука стал блогером, Жаба получилась стихоплетом, Стрекоза переквалифицировалась в фитнес-тренеры.

Жук-блогер и Жаба-стихоплет: «Дюймовочку» на новый лад поставили в Брестском театре драмы

«Решили осовременить эту сказку, потому что с детьми нужно разговаривать на понятном им языке. Искали актуальные ассоциации, проводили аналогии с известными персонажами», – пояснил задумку режиссер.

Реклама

Воплощать идею в жизнь ему помогали художники Ольга Алексеюк и Федор Колодич, которые трудились над созданием костюмов и декораций. Музыку к спектаклю подобрала композитор Анна Буняк, хореографию артистам поставила балетмейстер Анастасия Чернышевич.

«Эта работа примечательна для репертуара театра. Большинство наших детских спектаклей выездные, у них облегченные декорации. Новая сказка будет ставиться домашней сцене. Это дало возможность изготовить более сложные декорации. Сделаны они в стиле рисованной графики – в виде вырезок из иллюстраций детских книг», – рассказала Вера Шелест.

Жук-блогер и Жаба-стихоплет: «Дюймовочку» на новый лад поставили в Брестском театре драмы

В ближайшее время труппа Брестского академического театра драмы приступит к репетиции новогоднего спектакля. В праздничные дни маленьким зрителям покажут «Волшебство под Новый год». Над постановкой будет работать режиссерский тандем Александра Козака и Валентины Яновец. Первый показ запланирован на 19 декабря.

Жук-блогер и Жаба-стихоплет: «Дюймовочку» на новый лад поставили в Брестском театре драмы      Жук-блогер и Жаба-стихоплет: «Дюймовочку» на новый лад поставили в Брестском театре драмы Жук-блогер и Жаба-стихоплет: «Дюймовочку» на новый лад поставили в Брестском театре драмы Жук-блогер и Жаба-стихоплет: «Дюймовочку» на новый лад поставили в Брестском театре драмы Жук-блогер и Жаба-стихоплет: «Дюймовочку» на новый лад поставили в Брестском театре драмы Жук-блогер и Жаба-стихоплет: «Дюймовочку» на новый лад поставили в Брестском театре драмы Жук-блогер и Жаба-стихоплет: «Дюймовочку» на новый лад поставили в Брестском театре драмы Жук-блогер и Жаба-стихоплет: «Дюймовочку» на новый лад поставили в Брестском театре драмы Жук-блогер и Жаба-стихоплет: «Дюймовочку» на новый лад поставили в Брестском театре драмы Жук-блогер и Жаба-стихоплет: «Дюймовочку» на новый лад поставили в Брестском театре драмы Жук-блогер и Жаба-стихоплет: «Дюймовочку» на новый лад поставили в Брестском театре драмы Жук-блогер и Жаба-стихоплет: «Дюймовочку» на новый лад поставили в Брестском театре драмы  Жук-блогер и Жаба-стихоплет: «Дюймовочку» на новый лад поставили в Брестском театре драмы  Жук-блогер и Жаба-стихоплет: «Дюймовочку» на новый лад поставили в Брестском театре драмы

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.