Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5864
    EURO3.1186
    100 RUB3.4027

ЖКХ о включении отопления в Бресте: «Если не сегодня, то завтра распоряжение по городу уже должно быть у нас»

24.09.2019 13:57 Фото носит иллюстративный характер . Источник фото

Тепло в объекты соцсферы Брестской области начнет поступать с 25 сентября. Рассказываем, когда очередь дойдет до жилья в Бресте.

«Распоряжение о начале отопительного сезона у нас уже готово, но мы его подписываем у председателя горисполкома, когда аналогичное решение есть у областного ЖКХ. По нашей информации, такое распоряжение по области уже находится на столе у Анатолия Лиса (председателя Брестского облисполкома – прим. авт.), – рассказали корреспонденту «БГ» в Брестском городском ЖКХ в полдень 24 сентября. – По идее, если не сегодня, то завтра распоряжение по городу уже должно быть у нас. А дальше по указанию властей и в зависимости от температуры наружного воздуха будут подключаться в определенном порядке».

Чуть позже стало известно, что тепло в объекты соцсферы Брестской области по распоряжению Анатолия Лиса начнет поступать с 25 сентября.

Реклама

Читайте также: Как согреться, пока не включили отопление

Согласно нормативным документам, для того, чтобы начать отопительный сезон, необходимо, чтобы среднесуточная температура воздуха на протяжении 5 дней составляла не больше 10 градусов тепла.

23 сентября среднесуточная температура в Бресте составила 9,7 градуса тепла, днем ранее – +13,8. Выходит, что даже если 24 сентября средняя температура за сутки будет меньше 10 градусов, то это будет только второй день из пяти положенных.

«Но в конечном счете решения принимают руководители местной власти. Если среднесуточная температура будет колебаться, то отопление могут включить пораньше», – пояснили в ЖКХ.

Сначала отопление будут включать в объектах социальной сферы – лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, детских садах и школах, учреждениях соцобеспечения, а когда среднесуточная температура в течение пяти дней составит +8 градусов и ниже, тепло придет в дома, гостиницы, общежития, учебные заведения. И только потом батареи потеплеют в общественных и административных зданиях, организациях и на предприятиях.

«Однако включение отопления – это непростая процедура. Поэтому даже с момента официального решения дается 5 дней на то, чтобы подать тепло», – добавили в ЖКХ.

Согласно нормативным документам, паспорта готовности потребителям теплоэнергии в Госэнергогазнадзоре необходимо получить до 1 октября.

«На данный момент не все потребители сделали это. Жилье, которое находится на балансе ЖРЭУ, а также объекты социальной сферы паспорта готовности к отопительному сезону получили, кооперативы, а также те теплоисточники, которые снабжают энергией только самих себя (магазины, фирмы и так далее) – еще не все», – сообщили в городском ЖКХ.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.