Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Мария Колесникова. https://babariko.vision/

«Жизнь и здоровье людей — самая главная ценность»: Мария Колесникова через адвоката передала сообщение для белорусов

177 14.11.2020 09:24 Мария Колесникова. Источник: https://babariko.vision/

Адвокат попала к Марии Колесниковой впервые за три недели. Все это время ее не пускали к подзащитной из-за карантина в камере.

Адвокат Марии Колесниковой Людмила Казак сумела встретиться со своей подзащитной впервые за три недели. Мария через своего защитника выразила соболезнование родным и близким убитого Романа Бондаренко и попросила белорусов беречь себя. Об этом сообщает телеграм-канал пресс-службы Виктора Бабарико.

«Мне нескончаемо больно, и я плачу вместе с вами. В XXI веке в центре Европы нет места убийствам и расправам над мирными людьми. Все мы не можем чувствовать себя в безопасности, пока отдаются преступные приказы. Пока те, кто бьют, пытают и убивают граждан, не ответили за свои преступления», — сказала Колесникова.

Реклама

По ее словам, главная задача государства — заботиться о здоровье и жизни своих граждан, но сейчас государство делает обратное. Поэтому так продолжаться больше не может.

«Белорусы, я с вами всем сердцем в это тяжелое время. Прошу, берегите себя и своих близких. Жизнь и здоровье людей — самая главная ценность. Люблю Вас. Ваша Маша», — передала слова Марии Колесниковой адвокат.

Выяснилось, что адвоката не пускали к Марии из-за объявленного в камере карантина.

Реклама

«Сейчас карантин закончен, Маша чувствует себя хорошо»,рассказала TUT.BY сестра Марии Колесниковой Татьяна.

Читайте также: Расследованием гибели Романа Бондаренко займется Генеральная прокуратура

Напомним, Марию Колесникову задержали 8 сентября и пытались вывезти из страны. Она порвала свой паспорт и отказалась покидать Беларусь. Колесникову поместили в СИЗО. Ее обвиняют по статье о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности страны, совершенных с использованием СМИ или интернета. Она находится в изоляторе в Жодино.

Если вы захотите написать Марии Колесниковой письмо, вот ее нынешний адрес: Тюрьма №8, ул. Советская, 22а, 222160, г. Жодино, Минская область.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.