Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.5372
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5372
    EURO3.0799
    100 RUB3.4595

За жестокое обращение с животными житель Пинского района получил год условно и штраф

За жестокое обращение с животными житель Пинского района получил год условно и штраф

154 18.01.2017 13:46 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://retina.news.mail.ru

Такой приговор вынесли мужчине, который убил из винтовки двух собак.

В октябре 2015 года в деревне Почапово сельчанин застрелил пса по кличке Малыш, а в октябре 2016-го – Жорика. С первого выстрела вторую собаку не удалось убить, тогда мужчина сел в свой «Ниссан» и, догнав пса, добил.

Суд Пинского района и города Пинска 16 января признал жителя Пинского района виновным в жестоком обращении с животными по ч. 1 и ч. 2 ст. 339-1. Ему назначили наказание в виде года лишения свободы условно с годичным испытательным сроком, сообщил помощник Пинского межрайонного прокурора Александр Плескацевич.

Реклама

Также мужчину обязали выполнить 120 часов общественно полезных работ и выплатить 100 базовых величин штрафа (2 300 рублей). Хозяину одного убитого пса он должен возместить 1 000 рублей компенсации морального вреда. Владелец второй собаки претензий материального характера не предъявлял.

Пневматическая винтовка «Хатсан», из которой сельчанин застрелил собак, и пикап-эвакуатор «Ниссан Навара» конфискованы как орудие и средство совершения преступления.

Осужденный проживает в деревне Почапово и работает индивидуальным предпринимателем. Женат, имеет двоих детей. Ранее он уже дважды был судим: за хулиганство и за неуставные отношения в период прохождения срочной воинской службы.

Реклама

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.