Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

Жителю Ляховичей, который за $50 нанял мужчину заразить ВИЧ экс-супругу, вынесли приговор

Жителю Ляховичей, который за $50 нанял мужчину заразить ВИЧ экс-супругу, вынесли приговор

164 14.03.2018 11:40 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Суд признал мужчину виновным в организации умышленного заражения ВИЧ другого лица и незаконном обороте оружия.

Приговор 41-летнему жителю Ляховичей был оглашен 13 марта. Суд признал мужчину виновным в организации и руководстве умышленным заражением другого лица ВИЧ, а также в незаконном приобретении, перевозке и хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. По совокупности его приговорили к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, сообщил заместитель прокурора Ляховичского района Алексей Щербаков.

Также подсудимого обязали выплатить потерпевшей, бывшей жене, 10 тысяч рублей компенсации морального вреда. Кроме того, у мужчины конфискован автомобиль.

Реклама

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Напомним, в ноябре прошлого года в одном из дворов в Ляховичах неизвестный ударил 38-летнюю женщину в ногу медицинским шприцем. Нападавшего задержали, им оказался 33-летний ранее судимый житель райцентра. Задержанный рассказал, что покушение на женщину заказал ее бывший муж. За то, чтобы он уколол жертву шприцем с зараженной ВИЧ-инфекцией кровью, заказчик заплатил ему 50 долларов. Однако исполнитель набрал в шприц незараженную кровь. Нападавший был задержан за хулиганство, но уголовное преследование в отношении него было прекращено.

Во время расследования уголовного дела в отношении экс-супруга потерпевшей при обысках в доме, гаражах и автомобиле мужчины были изъяты пригодные для стрельбы обрез одноствольного охотничьего ружья 36-го калибра, два ствола со ствольными коробками винтовки калибра 7,62 мм, 102 патрона центрального воспламенения калибра 7,62 времен Великой Отечественной войны и три стеклянные емкости с порохом.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.