Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Жителя Иваново отправили на «химию» за то, что по телефону оскорбил Лукашенко

23.03.2021 16:55

Сделал он это в телефонном разговоре с милиционером.

В Иваново судили местного жителя, которой обвинялся в том, что публично оскорбил президента Беларуси.

В суде было установлено, что вечером 8 ноября прошлого года нетрезвый мужчина из дому позвонил по телефону 102 и в разговоре с дежурным ОВД Ивановского райисполкома публично оскорбил главу государства. Его действия были квалифицированы по ч. 1 ст. 368 Уголовного кодекса.

Реклама

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Ивановского района признал его виновным в инкриминируемом ему преступлении. Наказание – ограничение свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа сроком на 1 год 6 месяцев, сообщает служба информации прокуратуры Брестской области.

Напомним, в прошлом году за оскорбление Александра Лукашенко жителя Гомеля отправили в колонию. Летом он участвовал в агитационных пикетах Светланы Тихановской. На одном из них, в Хойниках, мужчина негативно высказался о Лукашенко. Через некоторое время в отношении него возбудили уголовное дело, в суде признали виновным и дали год лишения свободы.

Читайте также: Польский писатель назвал Анджея Дуду «дебилом». Теперь ему грозит три года тюрьмы за оскорбление президента Польши

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.