Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.598
    Курс валюты в Бресте
    USD2.598
    EURO3.1209
    100 RUB3.3814

Суд, Пыльченко, Леванчук, Брестская газета

Жителя Пружан судят за репост статьи о Нине Багинской из экстремистского телеграм-канала

25.02.2021 09:51 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Поводом стал пост о Нине Багинской, который пользователь Bandana перепостил в пружанский чат из телеграм-канала, внесенного в список экстремистских.

Жителя Пружан Олега Кулешу пытаются осудить за распространение информации, включенной в Республиканский список экстремистских материалов. Поводом для разбирательства стал пост о Нине Багинской, который пользователь Bandana переслал в пружанский чат из телеграм-канала, внесенного в список экстремистских. Олег настаивает, что Bandana — это не он. Об этом сообщает TUT.BY.

Протокол на мужчину составили по ч. 2 ст. 17.11 КоАП. Как указано в документе, 30 декабря прошлого года Олег Кулеша, «являясь активным пользователем мессенджера „Телеграм“, под ником Bandana умышленно распространил в пружанском чате публикацию из телеграм-канала, который внесен в список экстремистских». Пост, который переслал пользователь, был посвящен дню рождения Нины Багинской (30 декабря 2020 года ей исполнилось 74 года – прим. ред.).

Реклама

Читайте также: Багинская – о словах Лукашенко: «Он похвалил за преданность взглядам. Не сказал, что у меня половину пенсии забирают»

Олег не согласился с правонарушением и отрицает, что ник, с которого перепостили публикацию, принадлежит ему. По его словам, смартфон на экспертизу не забирали. А в материалах административного дела он не нашел объяснений, почему именно его считают пользователем под ником Bandana.

Прошло уже четыре заседания по административному делу Олега. На первом материал вернули в РОВД на доработку. Второе заседание перенесли, так как пружанец ходатайствовал об участии в процессе адвоката. На третьем защита попросила вызвать в суд специалиста, который сделал заключение, что ник Bandana принадлежит Олегу. Эксперт в суд так и не явился, поэтому четвертое заседание также пришлось перенести — защита настояла на его вызове, чтобы задать интересующие вопросы.

Очередное заседание по административному делу пройдет 25 февраля. Санкция статьи предусматривает арест или от 10 до 50 базовых (от 290 до 1450 рублей) штрафа с конфискацией предмета административного правонарушения (смартфона).

Читайте также: В Пружанах оштрафовали мужчину, который 24 августа пришел на площадь с государственным флагом Беларуси

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.