Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

Жительницы Березовского района обыграли знатоков в «Что? Где? Когда?». Сможете ответить на их вопросы?

01.04.2021 10:36 Программа «Что? Где? Когда?» 28 марта. Источник фото

Екатерина Давидовская из Березы и Светлана Матяш из Белоозерска обыграли команду Бориса Белозерова, которая больше не сыграет в весеннем раунде.

В воскресенье 28 марта в программе «Что? Где? Когда?» на Первом канале Екатерина Давидовская из Березы и Светлана Матяш из Белоозерска помогли телезрителям обыграть команду Бориса Белозерова. Суммарно жительницы Березовского района выиграли более 4,5 тысяч белорусских рублей.

Вопрос Екатерины Давидовской попал в сектор «Блиц», который выпал знатокам во втором раунде. На обсуждение вопроса у команды Бориса Белозерова было 20 секунд. Знатоки должны были ответить, для кого придумали сетку, которую им показали на фото. После обсуждений Борис Белозеров предположил, что это дорожка для бегунов.

Реклама
Фото сетки из вопроса Екатерины Давидовской

Оказалось, что эту сетку используют в футболе. С ее помощью футболисты отрабатывают удары по углам ворот на тренировках. «Из плоскости не догадались выйти», – прокомментировал правильный ответ Борис Белозеров.

Жительница Березы выиграла 60 тысяч российских рублей (около 2 080 белорусских рублей).

Читайте также: Редактор «Кто хочет стать миллионером?» и знаток «Что? Где? Когда?» обвинили друг друга в подкупе

В пятом раунде знатокам выпал вопрос Светланы Матяш. Он звучал так: «Художник Василий Суриков вспоминал, как однажды побывал на репетиции в студии Московского художественного театра. На этой репетиции режиссер пытался добиться того, чтобы актер в конце душераздирающего монолога выразил крик своей души, но только мимикой и пластикой. Как режиссер добивался поставленной задачи? Что он многократно заставлял делать актера?».

Знатоки ответили, что режиссер ставил зажженную свечу перед актером, который с помощью резких движений рук должен был сделать так, чтобы она погасла.

Вопрос Светланы Матяш был о режиссере

Это был неправильный ответ. Оказалось, что всю репетицию режиссер заставлял актера в конце монолога громко кричать. Когда актер научился это делать, режиссер велел ему в части монолога, где должен быть крик, молчать.

Светлана выиграла 80 тысяч российских рублей (около 2 775 белорусских рублей).

В итоге команда Бориса Белозерова проиграла со счетом 1:6 и больше не сыграет в весенней серии.

Читайте также: «Коллеги, братья, это ошибка»: Первый канал извинился перед Беларусью за распространенный фейк о смерти от коронавируса

Реклама

К слову, команда Бориса Белозерова не в первый раз не смогла ответить на вопрос жителей Брестской области. 14 июня 2020 года в финальной игре летней серии знатоки не смогли ответить на вопрос жителя деревни Медно Брестского района Василия Станчука.

Мужчина попросил знатоков изучить карикатуру художника Tango. На ней изображен момент передачи эстафетной палочки от одного легкоатлета к другому. Один из нарисованных мужчин держит в руках какой-то предмет, а после приема палочки бросает его на землю. Василий Станчук закрасил этот предмет черным квадратом и попросил знатоков назвать его.

Нужно отгадать, что изображено на месте черного квадрата

Борис Белозеров ответил, что в руках у легкоатлета был мусор. Ведущий программы рассказал, что ответ неправильный, а карикатура отражает актуальную на сегодня тему – коронавирус и правила гигиены. Правильный ответ – антисептик. Василий Станчук выиграл 50 тысяч российских рублей – на тот момент около 1 700 белорусских рублей. Житель Брестского района сделал счет 3:1 в пользу знатоков. В итоге телезрители одержали волевую победу со счетом 6:4.

Читайте также: «Это, конечно, решение Лукашенко»: в России прокомментировали лишение аккредитации съемочной группы Первого канала

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.