Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Жительнице Пинского района предъявлено обвинение в убийстве новорожденной дочери

Жительнице Пинского района предъявлено обвинение в убийстве новорожденной дочери

317 05.04.2018 17:03

Для установления психического состояния женщины после родов следователем назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

УСК по Брестской области продолжает расследование уголовного дела об убийстве новорожденного ребенка.

Как сообщала «БГ», 26 января этого года примерно в 18.30 из своей квартиры в учреждение здравоохранения бригадой скорой помощи была доставлена жительница Пинского района 1982 года рождения с подозрением на выкидыш.

Реклама

Медучереждение сообщило о данном факте в Пинский РОВД, после чего по адресу жительства пациентки была направлена следственно–оперативная группа.

В ходе осмотра квартиры женщины следователи обнаружили в ее дамской сумочке труп новорожденного ребенка женского пола с множественными ссадинами и кровоподтеками, который был завернут в полимерный пакет.

В результате проведенной экспертами Пинского межрайонного отдела ГКСЭ судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть ребенка наступила в результате асфиксии.

Реклама

В настоящее время женщине предъявлено обвинение по п. 2 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщил «БГ» официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

С целью установления психического состояния обвиняемой после родов следователем назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, проведение которой поручено специалистам центрального аппарата ГКСЭ РБ.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.