Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5391
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5391
    EURO3.0853
    100 RUB3.4616

Жительница Гродно написала жалобу на условия содержания в ИВС - и начальник ОВД получил предписание

Жительница Гродно написала жалобу на условия содержания в ИВС – и начальник ОВД получил предписание

108 28.11.2020 14:56 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://ugolovka.com

Специалисты установили, что постельные принадлежности не дезинфицируют, а в супе не хватает калорий.

Жительница Гродно написала жалобу на условия содержания в ИВС. В итоге привлечен к ответственности сотрудник кафе, которое по договору поставляет еду в изолятор, а начальник ОВД получил предписание устранить нарушения. Об этом сообщается в ответах госорганов, которые получила женщина. TUT.BY пишет, что документы имеются в распоряжении редакции.

Гродненчанка была задержана в октябре. В изоляторе отдела внутренних дел Октябрьского района она провела ночь. На следующий день был суд – и ее отпустили. Правда, с назначенным штрафом за участие в митинге. После освобождения женщина написала жалобу на условия содержания — пищу ненадлежащего качества, антисанитарию, проблемы с медицинским обслуживанием.

Реклама

Читайте также: Отсидевший 45 суток в ИВС брестский архитектор-дизайнер рассказал о том, как сохранить здоровье в условиях заключения

В указанном ИВС договор на поставку питания заключен с кафе, которое расположено недалеко от здания милиции, — «Шансон». После поступления жалобы Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии провел проверку. 9 и 11 ноября в кафе взяли пробы перловой каши и картофельного супа с макаронами для проведения лабораторного исследования на определение энергетической ценности блюд. Было установлено, что каша требованиям соответствует, а вот энергетическая ценность супа ниже минимально допустимой. Также зафиксированы отклонения средней массы рубленых котлет. По выявленным нарушениям составлен административный протокол в отношении ответственного сотрудника кафе.

Свой мониторинг провели также специалисты медицинской службы департамента финансов и тыла МВД Гродненской области. В ответе отмечается, что пища в изолятор доставляется в термосах, в ИВС ее могут разогреть на электрической плите. Отмечается, что на момент мониторинга охлажденная кипяченая вода была в наличии, именно на отсутствие питьевой воды жалуются многие административно задержанные, поскольку объем воды в передачах ограничен.

Реклама

Читайте также: Вышедшая из ИВС в Бресте журналистка: «Развлекались тем, что делали из хлеба «багетики» для мышей» (видео)

Что касается постельного белья, специалисты, проводившие мониторинг, утверждают, что матрасы, одеяла и подушки в достаточном количестве хранятся в помещении с механической вентиляцией. Правда, на матрасах нет тюфячных наволочек. И дезинфекция постельных принадлежностей ни разу в этом году не проводилась, хотя у РОВД заключен соответствующий договор. Есть и проблемы с медикаментами: аптечка укомплектована не в полном объеме. По итогам мониторинга в адрес начальника Октябрьского РОВД Андрея Форися вынесено предписание о необходимости устранить выявленные нарушения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.