Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.8775
    Курс валюты в Бресте
    USD2.555
    EURO2.8792
    100 RUB3.4066

Жительница Барановичей хотела нажиться на коронавирусе. Теперь ей грозит штраф, и он в разы больше, чем возможный навар

157 06.03.2020 11:50 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Девушка выставила на крупную площадку в интернете объявление о продаже 20 медицинских масок. Стоили они в 2 раза дороже, чем в аптеке.

Некоторые предприимчивые белорусы пытаются заработать на ажиотаже вокруг защитных масок в связи с эпидемией коронавируса и продают свои запасы в интернете в разы дороже, чем в аптеках. В связи с этем налоговики получили указание мониторить сайты объявлений, чтобы предотвратить спекуляцию на этом товаре, пишет Intex-press.

Читайте также: «Лучший защитник от короны». Почем жители Брестчины продают дефицитные медицинские маски и как рекламируют

Реклама

Так, сотрудники инспекции выявили одну «предпринимательницу» из Барановичей. Девушка 1992 года рождения разместила на крупной площадке в интернете объявление о продаже 40 масок. За набор она просила 20 рублей, хотя в аптеке они гораздо дешевле. Проверка показала, что бизнесом женщина занялась нелегально, ведь как ИП она зарегистрирована не была и, соответственно, не имела права торговать масками.

Читайте также: В Китае хозяева решили защитить своего кота от коронавируса с помощью маски. Теперь пушистый – герой фотожаб! (фото)

За нарушение ч.10 ст.12.17 КоАП РБ в отношении горожанки составлен административный протокол. Санкции статьи предусматривают штраф от 5 до 50 базовых величин, то есть от 135 до 1 350 рублей.

Напомним, в Беларуси первый случай коронавируса был выявлен 27 февраля у одного из студентов БНТУ из Ирана. По состоянию на 5 марта, в Беларуси подтверждено шесть случаев коронавируса – четыре в Минске, два – в Витебской области.

Читайте также: В Минске задержали парня, который втридорога перепродавал медицинские маски

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.