• 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.0793
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0793
    EURO2.3252
    100 RUB3.2206

Жители улицы Поплавского получили ответ на свое обращение в Администрацию президента

691 14.03.2019 21:08 Строительство Западного обхода в январе 2019 года. Фото: Роман ТАШБУЛАТОВ. Источник: https://www.b-g.by

Обращение в администрацию они отправляли 25 января, а ответ на него получили из Брестского облисполкома 14 марта.

Жители улицы Поплавского и прилегающих улиц в Бресте получили ответ на обращение в Администрацию президента, под которым подписались 45 человек. Напомним, они жаловались на то, что из-за строительства Западного обхода сильно пострадали их дома.

В ответе за подписью заместителя председателя Брестского облисполкома Вадима Ольшевского говорится, что комиссия, которая была создана год назад для оценки влияния стройки на близлежащие дома, обследовала 28 домов.

Читайте также: Это крик души: жители улицы Поплавского в Бресте отправили обращение в Администрацию президента

«Составлены сметы на выполнение работ по устранению выявленных дефектов. Материалы с перечнем установленных дефектов рассмотрены на координационном совете при Брестском облисполкоме. В марте 2019 года проектно-сметная документация будет передана в РУП «Главгосстройэкспертиза». Ремонтно-строительные работы будут выполнены в рамках финансирования объекта «Западный обход г. Бреста. 2-я очередь», – говорится в ответе.

Жители жаловались, что из-за грандиозной стройки остановку от снесенной автошколы перенесли до магазина «Домашний», почтовое отделение №1 – в другой микрорайон. Из-за этого людям приходится очень далеко ходить пешком. Власти ответили, что перенесение остановки – требование ГАИ, но в будущем при необходимости будет рассмотрен вопрос оборудования дополнительной остановки. Что касается почты, то она переехала в центр территории, которую обслуживает, и рядом с ней находятся и остановка, и парковка для машин.

«Людей не просто обидели, их обрекли жить под мостом и всячески издеваются над ними, ухудшив их качество жизни, повредив их имущество. Почему было не отселить людей, как это сделали с нечетной стороной улицы?» – спрашивали в обращении брестчане, живущие рядом с Западным обходом.

«Оставшиеся жилые дома по четной стороне улицы Поплавского сносу не подлежат», – ответил облисполком.

Жильцы говорят: на вопросы, которые они отправляли в Администрацию президента, в целом четких ответов они не получили. Они собираются повторно задать их новому помощнику президента по Брестской области Анатолию Маркевичу – 15 марта он проведет в Бресте личный прием.

Строительство Западного обхода Бреста началось в 2012 году и ведется в соответствии с указом президента в два этапа. В 2014 году был введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс – Берестейский мост через реку Мухавец. Строительство второй очереди Западного обхода Бреста планируется завершить к 1 августа.

Читайте также: Кольцо замкнуто: как сейчас выглядит строящийся Западный обход в Бресте (фото, видео)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: