Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу в Беларуси на 19 мая

Жители Швеции разочаровались в стратегии борьбы властей с коронавирусом, которую сравнивали с белорусской

395 26.06.2020 13:00

Меньше половины жителей Швеции доверяют правительству в стратегии борьбы с COVID-19.

Жители Швеции теряют доверие к правительству по вопросу выбранной для борьбы с коронавирусом стратегии, сообщает Sputnik.by со ссылкой на местное издание Dagens Nyheter.

Компания Ipsos провела опрос общественного мнения. В результате выяснилось, что уровень доверия шведов к правительству в этом вопросе снизился за несколько месяцев на 11 пунктов и составляет сегодня всего 45%. При этом доверие продолжает падать.

Реклама

Удовлетворены действиями правительства в условиях пандемии лишь 38%. Раньше поддержка стратегии среди шведов достигала 63%, однако из-за результатов фактического бездействия властей все больше человек теряют доверие к правительству.

Напомним, в Швеции также, как и в Беларуси, не вводили карантин или другие жесткие ограничения.

Читайте также: Минздрав обнародовал данные по коронавирусу в Беларуси на 25 июня – подтверждено более 60 тысяч случаев

Реклама

При этом заболеваемость и смертность в скандинавской стране очень высокие, из-за чего даже ближайшие государства решили не открывать свои границы для шведов. Так, на 26 июня в Швеции зафиксировано 63 890 случаев заражения коронавирусом. Общее число смертей от инфекции по последним данным составляет 5 230 человек.

Несмотря на это, правительство Швеции отказывается признавать выбранную стратегию ошибкой. Власти страны считают, что их методика «работает отлично». Впрочем, не только от шведов, но из-за рубежа слышится все больше упреков к Стокгольму в этом вопросе.

К слову, Беларусь по количеству зарегистрированных случаев коронавируса уже почти догнала Швецию. Так, на 25 июня в нашей стране было зафиксировано 60 382 случая заражения COVID-19. При этом смертность в Беларуси от этого вида инфекции, по официальным данным Минздрава, более чем в 14 раз ниже, чем в Швеции. На четверг в нашей стране от коронавируса умерли 367 человек.

Читайте также: ВОЗ назвал Швецию моделью будущей жизни с коронавирусом

Население Швеции составляет 10,23 млн человек, Беларуси – 9,485 млн. При этом в Чехии, где живут приблизительно столько же человек – 10,693 млн и в которой вводился карантин – зарегистрировано, по последним данным, около 9 тысяч случаев COVID-19, с момента вспышки скончались 317 человек. А в Венгрии, где проживают 9,722 млн и также вводились ограничительные меры, на 26 июня зафиксировано 4 127 случаев заражения, общее число смертей от коронавирусной инфекции составляет 578 человек.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.