Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6006
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6006
    EURO3.1623
    100 RUB3.5054

Неизвестные в масках жестоко избили 31-летнего минчанина. После операции он находится в критическом состоянии

Жители «Площади перемен» передали два видео за 15 ноября, когда силовики жестко разогнали белорусов

224 13.02.2021 17:00 «Площадь перемен» в Минске. Источник фото

В воскресенье 15 ноября силовики жестко разогнали белорусов, которые собрались на «Площади перемен» в память о погибшем Романе Бондаренко.

Жители домов с «Площади перемен» в Минске поделились с TUT.BY двумя видео с камер наблюдения за 15 ноября 2020 года, когда силовики жестко разогнали собравшихся на акцию памяти погибшего Романа Бондаренко.

На первом видео — кабина лифта, в которой едут силовики. Когда на одном из этажей лифт останавливается, один из силовиков целится из пистолета во входящих в кабину, но увидев, что это свои, убирает оружие. Лифт снова останавливается, в кабину вводят парня люди в штатском. Один из силовиков пытается разговорить задержанного, но тот отмалчивается. В этот момент ему отвешивает оплеуху один из силовиков в штатском: «На вопросы отвечай!». Другие его одергивают: «Камеры!», подразумевая, что в лифте есть система видеонаблюдения и их действия могут записываться.

Реклама

На втором видео — силовой разгон людей, который попал на камеру видеонаблюдения у подъезда.

Реклама

Читайте также: В Минске судят журналисток «Белсата», которые в прямом эфире показали разгон «Площади перемен»

Напомним, вечером 12 ноября в реанимации БСМП в Минске скончался 31-летний Роман Бондаренко. За сутки до того неизвестные люди приехали на «Площадь перемен» срезать ленты, завязался спор с местными жителями — в итоге Романа скрутили и уволокли в микроавтобус. Кто и куда его увез, что происходило с ним после «площади» — до сих пор неизвестно. Но в больнице у него диагностировали такие травмы, что шансов на выживание почти не было, говорили врачи. До сих пор по факту смерти Романа Бондаренко не заведено уголовное дело, идет лишь проверка.

15 ноября белорусы вышли на акции протеста в память о Романе Бондаренко, которые завершились жесткими разгонами со стороны силовиков и массовыми задержаниями.

Читайте также: В Минске судят журналисток «Белсата», которые в прямом эфире показали разгон «Площади перемен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.