Прислать новость
  • 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 4.0058
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5216
    EURO2.9776
    100 RUB3.4267

Жители брестского микрорайона Южный просят изменить движение маршрутки №2

332 07.07.2021 10:08 Фото из архива. Источник фото

Под коллективным обращением, которое направлено в «Брестгортранс», подписались около 100 человек.

Жители микрорайона Южный в Бресте просят изменить движение рейсового маршрутного такси №2. Соответствующее коллективное обращение направлено в «Брестгортранс», сообщает пресс-служба общественной организации «За свой город».

В своем обращении горожане отмечают, что за последние несколько лет микрорайон значительно увеличился: появилось много новых многоквартирных и частных домов, увеличилась нагрузка на общественный транспорт. Автобусного сообщения не всегда хватает для перевозки пассажиров. Ситуацию корректируют маршруты экспрессного сообщения.

Реклама

Через микрорайон Южный проходит маршрутка №2 (ВамРад – Бернады). Она идет по улицам Сябровская, Жукова, Кирпичная и далее до Бернад. В результате значительный жилой массив, ограниченный улицами Защитников Отечества, Рокоссовского, Винника, Пронягина, по мнению жителей района, остаются неохваченными данным маршрутом.

Читайте также: В некоторых маршрутках Бреста появилась возможность оплачивать проезд при помощи смартфона

Люди, подписавшиеся под коллективным обращением (а это примерно 100 человек) просят изменить маршрут так: в направлении движения ВамРад – Бернады после остановки на улице Жукова повернуть налево вдоль Южного сквера, далее по улице Рокоссовского с поворотом на улицу Гвардейскую (напротив «Евроопта»), далее по Гвардейской, ул. Защитников Отечества до улицы Жукова и далее по маршруту до Бернад. В обратную сторону соответственно также по этому маршруту.

«Небольшая корректировка маршрута 2-Т позволит связать новый микрорайон, прежде всего, жильцов домов по улицам Пронягина, Гвардейской, Защитников Отечества, Винника с Березовкой и Центром и будет соответствовать интересам жителей Бреста. На наш взгляд, владельцы микроавтобусов маршрутных экспресс сообщений также будут заинтересованы в таком маршруте. Количество пассажиров для них увеличится. Все останутся довольны», — комментирует ситуацию руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.