Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Жители Бреста и района отправили еще одно обращение главе области с просьбой о встрече

Жители Бреста и района отправили еще одно обращение главе области с просьбой о встрече

948 05.11.2018 14:33 Каждое воскресенье на площади Ленина в Бресте кормят голубей, чтобы привлечь внимание властей к теме завода. Источник: https://b-g.by

По словам людей, это уже восьмое обращение в облисполком с просьбой организовать встречу по теме аккумуляторного завода.

Жители Бреста и Брестского района, которых очень беспокоит вопрос строительства аккумуляторного завода ООО «АйПауэр» в непосредственной близости от областного центра, 5 ноября направили очередное обращение в облисполком. В нем они просят главу Брестчины Анатолия Лиса организовать встречу жителей со специалистами санитарных и природоохранных служб, ответственными лицам государственных служб и представителями завода, чтобы ответить на все интересующие граждан вопросы по строительству и будущей производственной деятельности завода.

По словам авторов обращения, это уже восьмое письмо в горисполком с просьбой о подобной встрече. Пока что им не удается добиться проведения подобного мероприятия. Например, в последнем отказе заявителям было предложено общаться в формате письменных ответов на вопросы. Однако людей не устраивает такое решение, «так как получаемые ответы, практически со всех инстанций, до сих пор не дают полного разъяснения по сложившейся ситуации».

Реклама
Loader Loading...
EAD Logo Taking too long?

Reload Reload document
| Open Open in new tab

Скачать [93.83 KB]

Под последним письмом с просьбой организовать встречу свои подписи поставили 108 человек.

Как ранее писала «БГ», с начала года в Бресте развернулась кампания против появления в СЭЗ «Брест» аккумуляторного завода «АйПауэр». По мнению активистов, строительство потенциально опасного для экологии и здоровья человека производства ведется с многочисленными нарушениями. Представители завода, природоохранных организаций и чиновники уверяют, что опасения напрасны и нарушений нет.

Начиная с 5 марта каждое воскресенье противники завода выходят на площадь Ленина покормить голубей и тем самым высказать свой молчаливый протест против строительства в СЭЗ «Брест» аккумуляторного завода. Лишь однажды им разрешили собраться и протестовать – митинг «Брестчанки против свинца» прошел 29 апреля в парке воинов-интернационалистов и собрал около 2 000 человек. В последующем многочисленные заявки на проведение митингов и пикетов против завода были оставлены без удовлетворения.

Реклама

Запуск аккумуляторного завода полного цикла производства запланирован уже в этом квартале. Мощность предприятия на первом этапе составит 1 млн аккумуляторов в год. Впоследствии он будет увеличена в два раза.

 

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.